Уменьшенные копии 3D макетов зданий переданы в дар в Кыштыме

16 июля состоялась передача 3D печатных макетов и награждение победителя конкурса 3D макетов зданий, находящихся на территории Челябинской области и имеющих архитектурное, административное, культурное или историческое значение.

Макеты были созданы в рамках обучения в «Трогательной студии» в трёх городах области: Кыштым, Магнитогорск, п. Новосинеглазовский. По итогам обучения был проведен конкурс 3D моделей. На суд жюри было представлено 30 работ. Победителем стал кыштымский десятиклассник Лыков Дмитрий, создавший 3D макет Усадьбы «Белый дом»* (достопримечательность города Кыштыма, памятник архитектуры федерального значения).

После поздравления победителя его распечатанный макет, вместе с тремя другими был передан Кыштымской местной организации «Всероссийского общества слепых» (ВОС). Теперь в организации будут находиться следующие макеты: Белого дома, Соборной мечети и Свято-троицкого храма и Храм сошествия Святого Духа на апостолов. Еще один прототип которого будет передан Александру Фадееву- руководителю проекта возрождения храма.

Руководитель «Трогательной студии» Светлана Калимуллина: «В конкурсе принимали участие проекты ребят, которые прошли обучение в студии в течение этого года. Из 30 участников мы выбрали одну работу, которая соответствовала всем критериям конкурса и была выполнена с высокой степенью детализации. При проведении конкурса для нас было важно наличие последействия, поэтому, передавая макеты в пользование общественных организаций мы надеемся, что они будут полезны».

Барышников Сергей, представитель местного отделения общества слепых: «У нас есть помещение, где представленные макеты будут храниться. Уже в пятницу состоится общая встреча членов организации, где мы покажем всем эти макеты. В планах- включить эти работы в цикл мероприятий, посвященных дню белой трости в декабре, думаю, что интересно получится».

Участие в конкурсе было индивидуальное. Критериями оценки работ стала сложность исполнения и детализированность.

Дмитрий Лыков, победитель Конкурса: «Моделированием я занимаюсь уже 2 года. Это стало самой серьёзной, большой работой. На неё ушло 3 месяца. Я доволен своим результатом, для меня это радостно. Здорово получить в подарок 3D ручку. Буду осваивать моделирование ещё и в таком виде».

Конкурс организован Российским Союзом Молодежи Челябинской области и реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества Российской Федерации.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: