«Чардым» погрузился в Америку 1960-х

 

В субботу, 14 июля, началась вторая смена в спортивно-оздоровительном лагере СГУ «Чардым». Студенты заселились в домики, а уже после обеда получили первые наставления. О правилах проживания и распорядке дня с отдыхающими побеседовали начальник смены Ж.В. Осышная, медицинские работники Е.В. Коваленко и С.М. Герасимова, заместитель начальника Управления социальной работы М.И. Кабанова.

Вторая смена проходит в новом для лагеря формате – игре фактического действия. Её автором выступил редактор лиги КВН СГУ Михаил Виноградов. Действие игры проходит в Америке 1960-х годов. Студенты разделились на 5 фракций, которые отражают разные слои населения эпохи. У каждой команды есть мастер, который помогает ориентироваться в игре, выстраивать стратегию. Главная задача участников – захватить власть в городе Сейнт-Саммер.

Михаил Виноградов рассказал о том, как игра повлияет на жизнь «Чардыма»: «Этот формат в корне ломает устоявшуюся здесь систему. Но при этом режим лагеря остаётся неизменным. Даже если кто-то не хочет участвовать в игре, он может придумать себе безработного персонажа и отыгрывать его, всё равно пребывая внутри города, оставаясь его жителем».

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное