Иран примет 29-ю Международную биологическую олимпиаду

Иран примет 29-ю Международную биологическую олимпиаду

Международная олимпиада по биологии – ежегодное всемирное состязание по биологии для школьников, победивших в национальных олимпиадах

15 июля в Тегеране (Иран) откроется 29-я Международная биологическая олимпиада (International Biology Olympiad – IBO). На данный момент об участии в соревновании заявили 270 школьников из 70 стран мира.

Год назад на 28-й Международной биологической олимпиаде в Ковентри (Великобритания) сборная команда Российской Федерации завоевала полный комплект наград, улучшив результат 2016 года по количеству полученных золотых медалей. По итогам выполнения заданий теоретического и практического туров 28-й Международной биологической олимпиаде российские школьники завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

В 2018 году сборную России представляют четыре школьника: Д. Афонин из Новосибирска, а также А. Гараев, А. Пустовид, И. Ярутич из Москвы.

Руководителем сборной команды России на 29-й Международной биологической олимпиаде, как и в прошлом году, выступит А.М. Рубцов, профессор кафедры биохимии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Олимпиада завершится 22 июля.

Справочно

Международная олимпиада по биологии (IBO) – ежегодное всемирное состязание по биологии для школьников не младше 15 лет, победивших в национальных олимпиадах.

Все участники оцениваются в формате индивидуального зачёта по результатам двухдневных испытаний. Теоретические и практические задания основаны на ключевых разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных и человека, этология, генетика и эволюция, биосистематика.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: