Молодежь Смоленска провела акцию «Письмо Деду Морозу»

В преддверии Нового года в рамках проекта «Молодежное добровольчество» прошла акция «Письмо Деду Морозу». Суть акции, чтобы в Новый год каждый ребенок Починковской школы-интерната и Шаталовского детского дома получил именно то, что он действительно хочет. Обычно спонсоры ограничиваются покупкой сладких наборов, которые равномерно распределяются между воспитанниками детского дома. А ребята мечтают о машинках, куклах, военных наборах, своих, собственных… Но почему-то, добрый Дедушка Мороз каждый год забывает заглянуть под их елку. Детям важно знать, что есть на свете кто-то, кто исполнит давнюю мечту.

В акции участвовали 150 писем детей-сирот. Ребята не просто просили подарки, а красиво оформили открытки, написали пожелания Деду Морозу, а уж потом, весьма скромно приписали, что именно они хотят получить на Новый год. Некоторые послания – настоящие шедевры: одни выполнены в необычной художественной технике, другие – написаны настолько оригинально, что заставляют плакать или смеяться. Вот выдержки из некоторых писем:
— Дорогой Дедушка Мороз, я очень люблю сладкое, поэтому принеси, мне, пожалуйста, баночку меда. Я один есть не буду, поделюсь с друзьями. Леша, 12 лет, Шаталовский детский дом.
— Поздравляю тебя, Дедушка Мороз с Новым Годом. Если можешь – подари мне футбольный мяч, потому что очень люблю играть в футбол, Саша, 10 лет, Шаталовский детский дом.
— Меня зовут Вова. Мне 11 лет. Я люблю играть и рисовать. Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, машинку и альбом с красками. Если ты не сможешь, я не обижусь. Починковская школа-интернат.
В акции приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Алексей Гуренков, депутат Смоленского городского совета Сергей Щебетков, сотрудники Департамента спорта, туризма и молодежной политики, известный блогер Максим Симоненко, представители интернет-сообщества, а также жители города Смоленска.
Письма были размещены на елках в магазине детских игрушек «Дочки-Сыночки», а также в фитнес-клубе «Вита Велнес». Понадобилось всего 2 дня, чтобы желания детей были исполнены.
Всего было приобретено подарков на сумму 74 323 рубля.
«Мы благодарим всех, кто не был равнодушным в эти предновогодние дни и подарил 150 детям-сиротам настоящее чудо, о котором они мечтали целый год!», — сообщает сайт «Молодежь Смоленщины 2020» (molodezh67.ru)

Полезное