Английский для геймеров

Современные видеоигры интересны не только детям, но и взрослым.

Как извлечь из игры максимальную выгоду?

Некоторые преподаватели английского языка, в сотрудничестве с программистами, разработали специальные игры для помощи в освоении материала. Но будем откровенны – их первичная цель состоит в образовании, а не в развлечении, поэтому они достаточно скучны.

Можно ли перенести процесс обучения на действительно интересные и затягивающие игры?

Наш ответ – можно. Ученые доказали, что находясь в чужой среде, человек адаптируется ко всем изменениям. Видеоигры погружают сознание геймера в виртуальную реальность.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Если все в игре будет происходить на английском языке – чем вам не чужая среда?

Чем больше человек будет слышать иностранных слов, тем больше информации он научится воспринимать. Основываясь на этом факте, известный лингвист разработал достаточно эффективную методику, которая заключается в периодическом повторении незнакомых или малознакомых фраз.

Базовая грамматика, состоящая всего из 2000 слов, может быть озвучена за два часа. Вследствие этого, активная игра за компьютером в течение месяца способствует поднятию языковых знаний как минимум на начальный уровень. После этого эффект будет напоминать снежный ком – чем чаще человек будет погружаться в чужую среду, тем больше знаний он приобретет.

Как ни странно, одной из главных проблем при обучении таким способом, является упреки со стороны родных. Их может нервировать тот факт, что вы постоянно заняты игрой. Попробуйте разъяснить преимущества игрового обучения своим близким, это поможет решить проблему.

К плюсам изучения языка посредством игры можно отнести:

  • Увеличение словарного запаса;
  • Улучшение восприятия устной речи;
  • Облегчение усвоения грамматики;
  • Увлекательность процесса;
  • Улучшение памяти и мышления на иностранном языке;
  • Возможность лучше понимать атмосферу англоязычного мира.


<\p>

Игры разделяются на несколько категорий, в каждой из которых можно выделить самые популярные. К примеру, RPG — The Elder Scrolls, Dead Space, Dragon Age, Metro 2033. Задача игрока в таком жанре заключается в посещении различных мест, попутно выполняя сюжетные задания.

Экшн – GTA, BioShok, Assassin’s Creed — эти игры предназначены для более взрослой аудитории, но в словарном запасе героев можно услышать не только официозные слова, но и просторечия.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: