В «Чардыме» прошла Летняя школа ОРФ «Я – исследователь»

 

С 4 по 6 июля на базе СОЛ «Чардым» при поддержке Оксфордского Российского Фонда проходила Летняя школа «Я – исследователь: как представить себя и свою научную работу научному сообществу». Её участниками стали 25 первокурсников Института истории и международных отношений.

Летняя школа была ориентирована на то, каким образом можно заинтересовать аудиторию своей научной темой, как заставить себя внимательно слушать и задавать вопросы; как сделать так, чтобы читатели научного журнала непременно захотели прочитать вашу статью, а из сотен заявок на стажировку или грант заметили именно вас.

В начале работы документовед УМСиИ Е.А. Лазунина провела командный тренинг для участников. Координатор школы, доцент кафедры английского языка для гуманитарных направлений и специальностей ФИЯиЛ Н.А. Кубракова обучала студентов академическому письму. Участники школы осваивали технологии генерации и организации идей, знакомились с типовой структурой научного текста, структурой отдельных абзацев, введения и заключения.

Во время интерактивных занятий первокурсники работали в группах, учились формулировать тезисы, выбирать основную исследовательскую процедуру. Эксперт школы, доцент кафедры общего литературоведения и журналистики А.В. Раева провела мастер-класс, посвящённый достоверности информации. На примере текстов и фотографий из разных источников студенты учились оценивать надёжность материалов.

Завершающим этапом мастер-классов по академическому письму стало написание эссе на тему прокрастинации. По итогам школы все участники получили сертификаты.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: