На базе училища села Ломоносово Архангельской области появится фабрика резьбы по кости

Открытие косторезной фабрики на базе училища даст возможность развивать уникальный промысел мастеров Поморья

В новом учебном году на базе художественного профессионального училища № 27 имени Н.Д. Буторина села Ломоносово Холмогорского района Архангельской области откроется фабрика резьбы по кости.

Появление производственной площадки на базе училища станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового здания в январе текущего года. После новоселья в распоряжении студентов появились не только просторные учебные классы и мастерские, но своя столовая, конференц-зал, музей, общежитие на 25 мест с прачечной и тренажёрным залом. Достаточное количество помещений в новом здании позволит создать учебно-производственный комплекс и обеспечить производственную часть отдельным входом.
Планируется, что открытие косторезной фабрики на базе училища даст возможность не только сохранять и развивать уникальный промысел мастеров Поморья, но и объединит образовательный процесс и производство: в период обучения студенты училища будут проходить практику, а после выпуска при желании трудоустраиваться на фабрику и продолжать совершенствовать свои навыки.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: