В Волгограде для юных казаков открылся профильный оздоровительный лагерь

В Волгограде для юных казаков открылся профильный оздоровительный лагерь

В течение профильных смен школьники ознакомятся с историей казачества, научатся верховой езде и освоят навыки рукопашного боя

На базе волгоградского оздоровительного центра «Орлёнок» открылся военно-спортивный казачий лагерь «Пластуны». Программа профильной смены ориентирована на привлечение детей и подростков к активному и здоровому образу жизни, получение навыков в освоении комплекса ГТО, ознакомление с традиционной казачьей культурой.

Во время каникул в течение профильных смен школьники смогут не только отдохнуть, но и ознакомятся с историей казачества, основами народных промыслов и ремесел, научатся верховой езде, отработают навыки рукопашного боя, пройдут строевую подготовку. Заключительным этапом профильных смен для юных казаков станет участие в военно-спортивных играх.

По данным Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, аналогичные тематические смены работают в детских оздоровительных организациях региона уже на протяжении трёх лет и пользуются большой популярностью у детей и их родителей. В этом году в профильные программы летних оздоровительных лагерей будут вовлечены более 700 ребят.

Всего по итогам летней оздоровительной кампании в загородных лагерях Волгоградской области отдохнут порядка 90 тысяч детей.

Поддержите проект

Полезное