Определилось лицо III Международного фестиваля стран ШОС и БРИКС – ей стала «Королева Весна — 2018»

Определилось лицо III Международного фестиваля стран ШОС и БРИКС – ей стала «Королева Весна - 2018»

В белорусской столице прошел финал XXVII Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2018». В концертном зале Prime Hall на победу претендовали восемь студенток из Беларуси, России, Армении и Латвии.

В красочном шоу «Путешествие на лайнере мечты» участницы обыграли морскую тематику, провели dance-тренировку в спортивных топах и шортах, дефилировали в вечерних нарядах. А в творческом конкурсе продемонстрировали таланты и артистизм: танцевали, музицировали, показывали акробатические трюки, пели и читали проникновенные баллады. Многие номера — до мурашек. Жюри пришлось нелегко! И все-таки им пришлось сделать выбор.

Обладательницей первого места и титула «Королева Весна-2018» стала Анастасия Кобцева, студентка Северо-Кавказкого федерального университета России.

Второе место и звание «Первая Вице-Королева Весна» у Марии Соловьевой из Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.

Третье место – «Вторая Вице-Королева Весна» досталось Валерии Кетовой, студентке Северного (Арктического) федерального института имени М.В. Ломоносова.

Титул «Королева дружбы» – получила Зухра Мухарямова студентка Башкирского государственного университета.

Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна» – некоммерческий творческий студенческий проект, направленный на поддержку талантливой молодежи, сохранение культуры, традиций и обычаев народов стран СНГ и ближнего зарубежья. Идейными вдохновителями и организаторами выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Российский Союз Молодежи.

Сопредседателями жюри стали Первый секретарь Белорусского республиканского союза молодежи  Дмитрий Воронюк и Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Определилось лицо III Международного фестиваля стран ШОС и БРИКС – ей стала «Королева Весна - 2018»

«Нет ничего прекраснее женского обаяния! Конкурс "Королева Весна" — это не просто межвузовские состязания, это интернациональный союз красоты, грации, артистического мастерства и дружбы! Все девушки поистине достойны звания королевы!»

В следующем году межвузовский конкурс грации и артистического мастерства пройдет в Ставрополе. Переходящий кубок на право проведения конкурса в 2019 году Дмитрий Воронюк вручил Министру образованию и молодежной политики Ставропольского края Евгению Козюре.



Торжественной церемонии награждения приняли участие победительницы прошлых лет:

«Королева Весна — 2009» – Татьяна Лебедева

«Королева Весна — 2012» – Мария Белоногова

«Королева Весна — 2014» – Маргарита Паркина

«Королева Весна — 2017» – Диляра Ялалтынова

Диляра Ялалтынова лично передала корону победительнице этого года. Стоит отметить, что за плечами Анастасии Кобцевой это не первый конкурс красоты, и она уже обладает титулом – «Мисс студенчество России 2017». А ещё до начала финального шоу пользователи социальных сетей путем голосования выбрали Анастасию Королевой Весны «ONLINE». Также она была избрана главным лицом III Международного фестиваля студенческой весны стран ШОС и БРИКС.

Определилось лицо III Международного фестиваля стран ШОС и БРИКС – ей стала «Королева Весна - 2018»

«Человек в этом конкурсе раскрывается со всех сторон – и в спорте, и в красоте, и в грации, и в артистизме, и в интеллекте, и в творчестве. Я здесь обрела много новых друзей»

Российский Союз Молодежи искренне поздравляет Анастасию с победой!


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное