В Ярославле завершился проект «PRO-Движение»!

В Ярославле завершился проект «PRO-Движение»!

Со 2 по 9 июля 2018 года на базе ГАУ ЯО «Дворец Молодежи» Ярославская организация РСМ провела образовательные мастер-классы по хореографии для молодых танцоров и хореографов «PRO-движение» — точка опоры!

«PRO-движение» — точка опоры — комплекс обучающих и образовательных мероприятий, направленных на получение новых знаний, умений и навыков в области хореографии.

Участниками стало более 100 человек, которые приехали из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и области. На протяжении недели участники посещали мастер-классы (народный, классика, техника релиза, модерн, джаз, contemporary, уличный танец), лекции по наследию русской и мировой хореографии, созданию костюмов и иностранному языку, практикумы по режиссуре хореографической работы, музыкальному и световому сопровождению постановки и соответствию всего вышеперечисленного возрасту исполнителей.

«В нашем проекте не только танцуют, но и учатся. Теперь все знают, как правильно подобрать костюм к постановке, как выбрать музыку, а так же узнали об истории танца» — рассказывает Валерия Михалутина, руководитель лаборатории балетмейстеров «Точка опоры».

Проект ««Pro-Движение» мастер-классы для творческой молодежи по направлению «Хореография»» получил финансовую поддержку в размере 100 000 рублей от Федерального агентства по делам молодежи на Всероссийском конкурсе проектов в рамках образовательного молодежного форума «Таврида».

В этом году на проекте работала лаборатория балетмейстеров «Точка опоры»! Юные хореографы смогли попробовать свои силы в постановочной деятельности. Особый упор будет сделан на мысль молодого постановщика и художественную разнообразность, а не квадратно-гнездовой рисунок танца, в котором танцовщики зациклены на синхронном исполнении комбинаций. Проект «Точка Опоры» получил поддержку от Федерального агентства по делам молодежи в размере 1 000 000 рублей.

Также для участников были созданы дистанционные образовательные уроки: видео — лекции, вэбинары, самостоятельное выполнение заданий.

Особенно интересное нововведение «иностранный через танец» — лекции по классической и современной хореографической терминологии, практические занятия с преподаванием на иностранном языке (французский — классический танец, английский — современная хореография).

Для участников были организованы вечерние мероприятия: игры, танцевальные баттлы, просмотр чемпиона-мира и конкурсы.

Логичным завершением танцевальной недели стал открытый урок, который состоялся 9 июля во Дворце Молодежи. На открытом уроке были показаны созданные работы: авторские постановки балетмейстеров-непрофессионалов, репертуар театра современного танца, народные танцы и уличные. 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: