Саратовчанка Мария Белоногова стала «Мисс Студенчество России-2011»

Мария Белоногова из Саратовской области стала победительницей пятого Всероссийского конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России-2011». Учредителями и организаторами конкурса выступили Российский союз молодежи, краевой комитет по делам молодежи, Союз молодежи Ставрополья при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Студентки из Москвы, Ставрополя, Якутска, Казани, Челябинска, Волгограда, Пензы, Саранска, Петрозаводска, Обнинска, Саратова, Калининграда и Кирова приняли участие в акции «Подари детям радость» – встречались с воспитанникам детского дома, вручили им специально привезенные подарки – красивые гребешки и заколки для волос, мягкие игрушки, книги, – сообщает корреспондент «Зари молодежи».

Девушки провели многочисленные фотосессии, побывали на Кавказских Минеральных Водах,  встречались с наиболее успешными женщинами-руководителями Ставрополья, с главами краевых министерств образования, культуры, комитета по делам молодежи и победительницами конкурса «Миссис Ставропольский край».

«Мы в конкурсе участвуем не только, чтобы себя показать, но и на других посмотреть, —  рассказала в интервью «Пятигорской правде» накануне финального этапа студентка Ставропольского государственного университета, радиодиджей Инга Брик. — Со многими девушками я уже познакомилась, каждая из них обладает некоей, едва уловимой особенностью, свойственной той местности, где она живет. Так, в процессе дружеской беседы лучше узнаешь не только человека, но и регион, который он представляет. Шансы на победу у всех равны, безусловно, хотелось бы занять одно из призовых мест, но в любом случае это интересный опыт, который обязательно пригодится в жизни. Ведь для того, чтобы тебя признали «самой-самой», мало просто уметь красиво улыбаться и дефилировать по сцене. Надо еще произвести впечатление на жюри, продемонстрировав один из своих талантов, а также ответить на любой, не всегда простой вопрос».

Победительница конкурса Мария Белоногова в марте будущего года будет представлять Россию на международном конкурсе красоты, грации и артистизма «Королева Весна» в Минске. Кроме того, победительница будет представлять Всероссийский фестиваль творчества «Российская Студенческая Весна-2012».

Фото www.mstud.ru

Полезное