РСМ и Союз молодежи Таджикистана договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве

РСМ и Союз молодежи Таджикистана договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве

По приглашению Первого заместителя Председателя Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, Первого заместителя Председателя Союза молодежи Таджикистана Назарзоды Ризо Шоди, 6 июля состоялся рабочий визит Председателя РСМ Павла Красноруцкого и заместителя Председателя РСМ Татьяны Селиверстовой в город Душанбе.

На встрече в Комитете стороны обсудили системное сотрудничество между Российским Союзом Молодежи и Союзом молодежи Таджикистана, а также обсудили вопрос активизации многостороннего взаимодействия в СНГ и ШОС.

Участники встречи договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве между РСМ и Союзом молодежи Таджикистана и об утверждении плана мероприятий на 2018-2019 гг. Подписание документов состоится осенью в рамках проведения совместного мероприятия.

Председатель РСМ пригласил таджикскую сторону принять участие во II Форуме молодых лидеров стран ШОС, который в этом году состоится в сентябре в Хабаровске.

РСМ и Союз молодежи Таджикистана договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве

«Для нас является стратегически важным развитие партнёрства и сотрудничества с молодёжью Таджикистана. Уверен, что сегодняшние встречи в Душанбе послужат крепкой основной в реализации совместных программ и проектов в культурно-гуманитарном и экономическом направлениях»

Одним из основных мероприятий в 2018 году станет проведение I Российско-Таджикского молодежного форума, организатором которого является Федеральное агентство по делам молодёжи, партнером в проведении Форума выступит РСМ. На Форуме будет представлена официальная молодёжная делегация Республики Таджикистан.

Также стороны договорились об открытии Первого Российско-Таджикского молодежного бизнес-инкубатора, работа которого будет запущена в первом полугодии 2019 года.

В рамках рабочего визита также состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым. На встрече также присутствовал Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Таджикистан Михаил Вождаев. На встрече обсудили нынешнее состояние Российско-Таджикских отношений, согласовали план Российско-Таджикских молодёжных мероприятий на 2018-2019 гг. и договорились о проведении системной работы.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное