Утверждён план основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года

Утверждён план основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года

Совещание о плане основных мероприятий в рамках Десятилетия детства

Фото пресс-службы Правительства РФ

6 июля под председательством главы Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева состоялось совещание, посвящённое плану основных мероприятий в рамках Десятилетия детства на 2018-2020 годы. В совещании приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Открывая совещание, Д.А. Медведев отметил, что план «содержит в общей сложности 131 мероприятие и структурирован по 15 разделам».

— Предполагается, что новый план будет приниматься на каждые три бюджетных года. У каждого региона должны появиться собственные планы, которые должны быть увязаны с федеральным, –подчеркнул Д.А. Медведев.

Председатель Правительства также рассказал о главных направлениях работы в рамках Десятилетия детства. Среди них поддержка семей с детьми, здоровье и безопасность детей, образование детей, устройство детей-сирот в семьи, создание условий для инклюзивного образования и другие.

Премьер-министр сообщил, что за проведение Десятилетия детства будет отвечать координационный совет при Правительстве России, состав которого будет сформирован в ближайшее время.

Справочно

В соответствии сУказом Президента Российской Федерации от 29мая 2017года № 240в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018–2027 годы в Российской Федерации объявлены Десятилетием детства.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 года № 1375-р «Об утверждении плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства» план включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам: «Повышение благосостояния семей с детьми», «Современная инфраструктура детства», «Обеспечение безопасности детей», «Здоровый ребёнок», «Всестороннее образование – детям», «Культурное развитие детей», «Развитие физкультуры и спорта для детей», «Безопасный детский отдых», «Доступный детский туризм», «Безопасное информационное пространство для детей», «Ребёнок и его право на семью», «Социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграция в современное общество», «Обеспечение и защита прав и интересов детей», «Качественные детские товары и продукты питания», «Организационные мероприятия».

Поддержите проект

Полезное