РСМ принял участие в в мероприятиях Центрально-Азиатского форума

РСМ принял участие в в мероприятиях Центрально-Азиатского форума

В период с 26 июня по 1 июля 2018 года в г. Ташкенте и г. Самарканде проходил Центрально-Азиатский форум молодежи

На открытии, которое состоялось 27 июня, присутствовали представители пяти стран Центрально-Азиатского региона: Узбекистан, Казахстана, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. Россия и Китай были представлены на Форуме в качестве гостей.

В состав российской делегации вошли:

Председатель Российского Союза Молодежи (РСМ) – Павел Красноруцкий;

Директор Центра международных программ РСМ – Алексей Ежов;

Проректор Белгородского государственного университета – Андрей Пересыпкин;

Представители Администрации Президента РФ.

На полях Форума Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий провел встречу с каждой делегацией, также им были проведены множество рабочих переговоров по организации совместных международных мероприятий в 2018-2019 гг.

Были достигнуты договоренности по всем молодежным мероприятиям, которые планируются проводить в 2018 году в Центрально-Азиатском регионе.

Результатами работы Форума стали:

– Совместная работа над планом мероприятий молодежи стран Центральной Азии;

– Подписание странами плана совместных мероприятий, которые должны состояться в период с 2019 по 2021 гг.;

— Обсуждение на встрече с Куранбаевым Кахрамоном Кучкаровичем рабочих вопросов по включению узбекской национальной части в Молодежный совет ШОС;

— Включение дополнений в план мероприятий между Российским Союзом Молодежи и Союзом молодежи Узбекистана по проведению Фестиваля молодежи России и Узбекистана «Сотрудничество, инициативы, инновации», который состоится сразу после государственного визита Владимира Владимировича Путина в Республику Узбекистан в октябре 2018 года.

РСМ принял участие в в мероприятиях Центрально-Азиатского форума

«Для нас стало большой честью получить приглашение на Форум от Союза молодежи Узбекистана. Форум стал важной площадкой, на которой состоялось обсуждение совместных программ и проектов»

На форуме все присутствующие пришли к общему мнению – стоит развивать сотрудничество в области науки, техники и молодежного предпринимательства. На форуме был предложен ряд идей. В числе которых, было предложено провести международный молодежный конкурс стартапов под названием – «Стартапстан».


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: