Корпус общественных наблюдателей завершил мониторинг сдачи резервных экзаменов

Корпус общественных наблюдателей завершил мониторинг сдачи резервных экзаменов

Основной период сдачи Государственных экзаменов завершен. С 20 июня по 2 июля на территории всей Российской Федерации прошли резервные экзаменационные дни. В этот период, как и в предыдущие, Корпус общественных наблюдателей выполнил свою основную цель – обеспечение прозрачности и честности проведения ЕГЭ через общественное наблюдение на объектах мониторинга. Но на этом работа Корпуса не заканчивается, в период с 4 по 17 сентября пройдет дополнительный период сдачи экзаменов

Общественные наблюдатели работали в пунктах проведения экзаменов, в региональных центрах обработки информации, пунктах проверки заданий и конфликтных комиссиях.

Корпус общественных наблюдателей завершил мониторинг сдачи резервных экзаменов

«Я пришла в КОН за справедливостью! Многие мои друзья не смогли попасть на бюджетную форму обучения в ВУЗе из-за того, что некоторые умудрятся списывать и незаслуженно набирать большие баллы. Ребята ухитряются проносить на экзамены шпаргалки, телефоны, наушники и совершенно не полагаются на свои силы, а возможно и не хотят утруждаться, учиться и готовиться к экзамену. Я хочу, чтобы бюджетные места занимали достойные выпускники школ, те, кто своими силами добивается успехов. Ведь именно они – претенденты на научные открытия! А корпус общественных наблюдателей помогает восстановить справедливость»

На данный период времени можно подвести предварительные итоги работы:

Участники:

6817 – Участников мониторинга;

5454 – Наблюдатели с присутствием;

1253 – Онлайн наблюдатели;

110 – Федеральные эксперты;

Задействовано:

303 – Образовательные организации;

32 – Ситуационные центры онлайн наблюдателей;

Дополнительно:

20230 – Выхода наблюдателей на ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ, КК, ППЗ, РЦОИ;

355 наблюдателей из 22 регионов осуществляли выездное наблюдение в 13 регионах РФ.

Важно отметить, что при подведении предварительных итогов были предложены идеи по усовершенствованию мониторинга.

Корпус общественных наблюдателей – Всероссийский волонтерский проект. Он был запущен в 2014 году для обеспечения и достижения максимальной прозрачности при проведении государственной итоговой аттестации (ЕГЭ, ОГЭ, НИКО). За пять лет существования численность Корпуса общественных наблюдателей увеличилась в 10 раз.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное