Триатлеты ИФКиС победили на всероссийских кубках

 

На Набережной Космонавтов с 22 по 24 июня проходили всероссийские соревнования по триатлону. Второкурсница Института физической культуры и спорта Александра Разаренова победила на Кубке России по триатлону. Студент 1 курса ИФКиС Никита Сухов занял 3 место на этапе Кубка федерации триатлона России среди юниоров и юниорок 16–19 лет.

Соревнования собрали 550 сильнейших триатлетов из 18 регионов страны.

Женская дистанция Кубка России включала в себя 250 метров плавания, 9,9 километров велогонки, 1,6 километров бега. По результатам личной гонки первое место заняла второкурсница ИФКиС Александра Разаренова. Студентка также отобралась в состав смешанной эстафеты на Чемпионат мира, который пройдёт в Гамбурге 14–15 июля.

Этап кубка федерации триатлона России среди юниоров 16–19 лет состоял из следующих дистанций: 750 метров плавания, 20 километров велогонки, 5 километров бега. Никита Сухов стал третьим в своей группе. «О триатлоне я узнал в четвёртом классе, когда мне было 10 лет. Мне стало интересно, как в один вид спорта входят три дисциплины. Я начал заниматься, и после первых соревнований у меня появился большой азарт к триатлону. Для призового места в этих соревнованиях пришлось хорошо постараться, так как для победы нужно очень долго и упорно работать. Я очень доволен результатом, потому что несмотря на то, что старая травма дала о себе знать, получилось выйти в призы», – комментирует Никита.

30 июня прошёл чемпионат России и этап Кубка ФТР по триатлону в Ярославле. Выявить победителей собрались 293 спортсмена из 17-и регионов Российской Федерации. От Саратовской области выступали 16 триатлетов. На Чемпионате России в соревнованиях среди женщин Александра Разаренова стала второй. В настоящее время спортсменка продолжает подготовку к  Чемпионату Мира по триатлону в Гамбурге.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное