Окружная школа УФО «Пространство развития» завершилась

Окружная школа УФО «Пространство развития» завершилась

В Свердловской области 32 самых активных молодых представителя муниципалитетов области прошли обучение в рамках проекта Российского Союза Молодёжи «Пространство развития». Основной целью школы было обучение молодежи проектной деятельности. Поделившись на 8 команд, они получили все необходимые теоретические и практические навыки для реализации своих проектов у себя дома.

В рамках школы также прошли и такие мероприятия:

— Дружный дворик. Проект нацелен на проведение регулярных игр для детей на новых игровых площадках малого города.

— Лесной молодой. Проведение ряда мероприятий для досуга молодёжи, по итогам была выявлена активная молодёжь закрытого города и обучена проектированию.

— Форум молодёжных организаций муниципального образования. Проект нацелен на создание совместных событий и проектов всеми молодежными организациями муниципалитета.

— Двухдневный слёт членов местных организаций РСМ Свердловской области, знакомство их с краеведческой составляющей муниципалитета, в котором будет проводиться школа, а также обмен опытом.

— Школа наставников Тюменской области. Проект нацелен на создание институтов наставничества в университетах и колледжах Тюменской области.

Окружная школа УФО «Пространство развития» завершилась

"Программа каждой школы разрабатывается в компании профессиональных команд, поэтому это скорее интересно, а не сложно. К тому же на всех трёх школах есть определённые отличия, которые обусловлены ожиданиями самих участников. Например, на школе в УрФО делегация из Тюменской области предложила сама провести командообразующий квест для участников."

Также, участники школы Уральского федерального округа встретились с руководством Российского Союза Молодёжи. В гости к представителям молодежных проектных команд из Уральского федерального округа приехали высокопоставленные гости:

— Руководитель Департамента организационно-кадровой работы РСМ — Сергей Соколов

— Председатель региональная общественной молодежной организации "Свердловская Областная Общественная Организация Российского Союза Молодежи", Член Бюро ЦК РСМ — Елена Зверева

На встрече участники пообщались о Российском Союзе Молодёжи, узнали о его целях, задачах, реализуемых программах и проектах. А также Елена Зверева рассказала об организациях, которые входят в Уральскую региональную группу. Спикеры также ответили на вопросы участников, в частности, почему так важно создавать местные организации РСМ в своих населенных пунктах.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное