Российский Союз Молодежи подписал соглашение о сотрудничестве со «Студия ВОЕНФИЛЬМ»

Сегодня, 22 июня, в памятный день для истории России, в здании ЦК РСМ состоялось подписание соглашения между Российским Союзом Молодежи и студией Военфильм в лице Председателя РСМ – Павла Красноруцкого и Генерального директора общества – Игоря Угольникова.

Главная задача этого соглашения заключается в том, чтобы Российский Союз Молодежи и Военфильм двигались в совместном направлении по созданию патриотических фильмов.

«Студия ВОЕНФИЛЬМ» созданная 1.5 года назад приступила к производству важной картины «Ильинский рубеж», о подвигах подольских курсантов в октябре 1941 года.

«Мы создаём кино, которое честно рассказывает о нашей с вами истории»

История о подвигах подольских курсантов на данный момент малоизвестная. Но с уверенностью можно сказать, что сила отпора советский войск была высока. Перед солдатами стояла задача держать оборону 5 дней, они продержались две недели. Полторы тысячи ребят остались навсегда в калужской земле. А те, кто выжил, доучились и продолжили войну. Один из этих курсантов дошел до Берлина и расписался на стенах Рейхстага – «За подольских курсантов!».

Фильм «Ильинский рубеж» напрямую связан с Комсомолом. Ведь ребята защитившие Москву и оставшиеся на калужской земле, были комсомольцами. Решение остаться на огневом рубеже до конца было результатом их комсомольского собрания, а не отнюдь не приказом командования.

 Российский Союз Молодежи подписал соглашение о сотрудничестве со "Студия ВОЕНФИЛЬМ"

«Российский Союз Молодежи является официальным правопреемником Комсомола. Как в Комсомоле, так и у нас в организации основным вектором деятельности является патриотическое воспитание детей и молодежи. Я уверен, что этот фильм станет хорошим примером подражания для нашей современной молодежи – как нужно любить свою родину!»

В октябре этого года Комсомолу исполняется 100 лет со дня основания организации. На подписании соглашении отметили, что к юбилею в свет уже должен появиться трейлер, а может и сам фильм.

 Российский Союз Молодежи подписал соглашение о сотрудничестве со "Студия ВОЕНФИЛЬМ"

«Нам предстоит большая работа, мы её не боимся, будем делать с честью и достоинством. Уверен, что Российский союз молодежи – люди не с холодным сердцем и с открытой душой – смогут нам в этом не только помочь, но и сделать это своим делом тоже. Это для нас будет тоже важно, что молодые люди, которые думают, о своей судьбе и судьбе своей страны примут участие в съемках этой картины и смогут задастся вопросом – « А как бы я поступил в этой ситуации?». Вот этот вопрос и ответ на него самое главное для нас»

Полный текст Соглашения читайте по ссылке


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: