В Ульяновской области стартовал II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС

 

Семинар стал продолжением встреч представителей контактных молодежных групп стран БРИКС, которые были созданы по итогам Первого молодежного форума БРИКС в 2014 году.

Цель II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС – укрепить культурные связи между студенческими коллективами и организациями субъектов РФ и стран БРИКС, сохранить и приумножить нравственные и культурные достижения молодежи.

«2018-й – это год 10-летия полноформатной работы БРИКС. За эти годы наши страны наладили взаимодействие фактически во всех отраслях. Считаю, что перспектива реализации проектов в регионах, межрегиональное сотрудничество в целом должно стать одним из приоритетов совместной деятельности»

В рамках семинара-совещания работают площадки, на которых участникам предстоит обсудить общую стратегию сотрудничества. По замыслу организаторов, в стратегии будут предусмотрены академические обмены между странами БРИКС, создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к получению дополнительного высшего образования в России.

В событии принимают участие около 100 молодых лидеров, политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, которые активно вовлечены в повестку БРИКС и реализуют совместные проекты и программы в сфере образования, предпринимательства, культуры.

Pavel_Krasnorutskiy.jpg

«Международный опыт свидетельствует о том, что молодежное сотрудничество вносит свой вклад во взаимопонимание и мирный диалог между народами. Молодежью сейчас движет дух толерантности и всестороннего интереса к созданию и развитию совместных программ и проектов, что способствует формированию позитивного имиджа стран БРИКС. Существенный вклад в конструирование нового уровня партнерства вносят молодые ученые, дипломаты, предприниматели, журналисты, новаторы из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Российский Союз Молодежи продолжает активно развивать международное молодежное сотрудничество. Уже на протяжении пяти лет мы активно развиваем программы и проекты на пространстве БРИКС»

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи, правительство Ульяновской области и Ульяновский государственный университет.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: