РСМ вошел в Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

17 июня в г. Бресте состоялось I Заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

От каждой страны в состав Молодежной палаты вошли 20 человек.

В рамках заседания были избраны руководящие органы Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, также были утверждены основные приоритеты работы Палаты и план работы на 2018 го.

Заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова, путем открытого голосования была избрана председателем Комиссии по предпринимательству и экономической политике.

РСМ вошел в Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

«Является важным то, что РСМ представлен в составе Молодежной палаты, это нам позволит расширить программно-проектную деятельность с молодёжью Беларуси. В этом году РСМ запустит работу Первого Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора, что также станет важным мероприятием по вовлечению в деятельность Инкубатора коллег из Комиссии, которую я возглавила»

Напомним, что 16 декабря 2017 года в городе Брянске прошли мероприятия 53-й сессии Парламентского Собрания, ходе работы которой было принято решение создать Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Положение о её работе поручено утвердить Совету Парламентского Собрания, а палатам Национального собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации предложено определить порядок делегирования представителей в состав Молодежной палаты.

Идея создания белорусско-российского молодежного парламента была высказана в ходе 52-й сессии Парламентского Собрания в июне 2017 года и поддержана Председателем Парламентского Собрания Вячеславом Володиным.

РСМ вошел в Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

«Мы пошли по пути создания Молодежного парламента, эта структура необходима для того, чтобы эффективно строить отношения с молодежью, чтобы слышать молодёжь, чтобы, предоставив такую площадку при Союзном парламенте для молодёжи, не только вести с ней диалог, но и вовлечь её в принятие решений, которые нам очень важны в сфере молодёжной политики. Взгляд у молодёжи свой на проблемы, будет хорошо, если молодые законодатели, эксперты будут нам помогать в этих вопросах»


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: