В Малом особняке МИД России состоялась ежегодная встреча Министра иностранных дел РФ

15 июня в Малом особняке МИД России состоялась ежегодная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с представителями российских некоммерческих организаций. В данной встрече принял участие Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

В ходе мероприятия было уделено внимание обсуждению актуальных вопросов деятельности российского гражданского общества в условиях нынешней внешнеполитической ситуации.

Министр иностранных дел уделил особое внимание продвижению евразийской интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Данный процесс для России является долгосрочным и стратегическим, в рамках него необходимо взаимодействие и обмены среди молодежи. Лавров также с акцентировал внимание публичной дипломатии среди российской молодежи и ее развитию путем проведения международных мероприятий на пространстве СНГ, ШОС и БРИКС.

 В Малом особняке МИД России состоялась ежегодная встреча Министра иностранных дел РФ

«Ясно, что при этом взаимодействие по линии неправительственных структур с партнёрами за рубежом позволяет взглянуть на многие проблемы шире, чем в рамках «классической дипломатии». Мы заинтересованы в том, чтобы наше гражданское общество активно участвовало в дискуссиях на многосторонних площадках»

По итогам встречи Павел Красноруцкий отметил, что РСМ, на сегодняшний день, активно содействует культурно-гуманитарному и экономическому сотрудничеству между молодежью стран СНГ, ШОС и БРИКС. Каждый год Российский Союз Молодежи проводит не менее 30 крупных совместных международных проектов при поддержке МИД РФ. А подобные встречи с Министром иностранных дел являются важными, с точки зрения, «сверки часов» и планирования дальнейшего развития международного молодежного сотрудничества.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: