РСМ принял участие в Конференции EYCA

РСМ принял участие в Конференции EYCA

В период с 7 по 10 июня в Португалии в г. Кашкайш состоялась Ежегодная конференция Европейской ассоциации молодежных карт.

В конференции приняла участие заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы дальнейшей стратегии развития Европейской молодёжной карты (EYCA), были заслушаны отчеты о деятельности членских организаций ассоциации, принят финансовый план ассоциации, внесены изменения в нормативные документы ассоциации. Летом 2018 года будет запущена работа нового сайта EYCA.

В ходе конференции были презентованы наиболее успешные программы развития карты в таких странах, как Испания, Португалия, Финляндия, Швеция, Сербия и Франции.

Также немаловажным стало обсуждение стратегии и программы развития карты EYCA на территории Российской Федерации, в рамках обсуждения состоялась презентация кобрендовой дисконтной карты EYCA и карты Молодежного клуба привилегий Российского Союза Молодежи с крупными банками России. Также в рамках конференции Селиверстова Татьяна презентовала руководству Европейской ассоциации молодежных карт проект по созданию кобрендовой программы, которая заключается в размещении логотипа EYCA на членских билетах Российского Союза Молодежи, что даст возможность членам РСМ получать порядка 60 000 скидок в Европе.

Напомним, что «Молодежная карта EYCA – это индивидуальная пластиковая дисконтная карта для молодых людей в возрасте до 30 лет. Суть программы – это оказание социальной поддержки молодежи и развитие европейской мобильности молодежи посредством предоставления скидок владельцам карты на всевозможные товары и услуги.

В каждой из 42 стран Европы, где действует карта, право ее выпускать имеет только одна национальная организация, которая имеет поддержку государственных органов и входит в Европейскую ассоциацию молодежных карт, в России этой организацией является Российский Союз Молодежи.

Начиная с 1987-го года, дисконтная система Европейской ассоциации молодежных карт стала широко распространяться по всей Европе: все больше стран объединялось вокруг EYCA, все больше молодых людей приобретали карту, все шире становилась сеть предоставляемых скидок и услуг. В 1991 году Совет Европы подписал «Частичное соглашение» по молодежной карте EYCA, подтвердив ее как один из инструментов поддержки молодежной политики в Европе. Ежегодно более 6 миллионов молодых людей в 42 европейских странах пользуются молодежной дисконтной картой с логотипом EYCA и их число постоянно растет.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное