Ставропольские общественные наблюдатели — надежная опора и поддержка на пункте проведения экзамена

Ставропольские общественные наблюдатели -  надежная опора и поддержка на пункте проведения экзамена

В Ставропольском крае единый государственный экзамен по математике прошел в штатном режиме. Более 6 тысяч выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций сдавали ЕГЭ в 73 пунктах проведения экзамена.

Региональный координатор корпуса общественных наблюдателей по Ставропольскому краю Максим Солощенко поделился своим мнением о едином государственном экзамене. Активный юноша считает, что данная форма проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования очень удобна и практична, и удобна не только участникам, но и организаторам и проверяющим. Корпус федеральных общественных наблюдателей под руководством Максима выявил следующие положительные стороны экзамена:

  • Поступление в ВУЗы. У выпускников школ есть прекрасная возможность по результатам экзаменов достаточно легко и прозрачно поступить в университет своей мечты.
  • Равенство. Уравнение шансов при поступлении в ВУЗ. Подтасовать результаты Единого Государственного экзамена невозможно.
  • Глобальность. Абитуриенты с любой части страны сдают экзамен в своем городе и по его результатам могут поступать в выбранное ведущее заведение РФ, избегая длительных переездов, таким образом, сельские выпускники уравниваются в правах с теми, кто живет в больших городах.

Ставропольские общественные наблюдатели -  надежная опора и поддержка на пункте проведения экзамена

«Занимаясь общественным наблюдением, я заметил удивительную особенность, что с каждым годом корпус общественных наблюдателей со-вершенствуется и оказывает посильную помощь в период мониторинга ГИА. Важно отметить, что волнение среди выпускников становится меньше, экзаменуемые понимают, что общественные наблюдатели призваны не для того, чтобы создать некомфортную ситуацию на пункте проведения экзамена, а для того, чтобы на равных условиях помочь каждому успешно сдать единый государственный экзамен. Хочу отметить, что в корпус наблюдателей приходят вчерашние выпускники, приходят осознанно и с пониманием ответственности и значимости своей роли. В Ставропольском крае высокий уровень подковки к проведению государственной итоговой аттестации. Экзамены проходят в штатном режиме, зачастую, нарушения выявляют сами организаторы, а наблюдатели являются надежной опорой и поддержкой на пункте. Пользуясь случаем, хочу обратиться к выпускникам и призвать не подставлять себя, нарушая порядок проведения экзамена, тем самым вы огорчаете своих близких. Я уверен, что все будет хорошо! Экзамены – это несложно! Мы вам поможем и поддержим!» — поделился Максим.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: