Рекордное количество участников представляло Сахалинскую область на фестивале «Российская студенческая весна»

Рекордное количество участников представляло Сахалинскую область на фестивале «Российская студенческая весна»

В островном регионе подвели итоги XXVI фестиваля "Российская студенческая весна", который прошел с 15 по 20 мая в Ставрополе. Сахалинцы стали лауреатами в нескольких номинациях. Илья Авасьев студент Сахалинского государственного университета стал лауреатом 3 степени в номинации "Видеоблог. Индивидуальная работа".

В будущем Илья собирается стать журналистом. Молодой человек уже проходит стажировку на региональном канале. Он надеется, что в скором времени сможет продолжить там работу.

«Журналистикой я занимаюсь два года, а началось все с «Сахалинской студвесны». В этом году я занял второе место на региональном этапе, и поехал представлять область в Ставрополь на Всероссийский конкурс, — поделился Илья. – Я вел видеоблог. Все три дня работали в плотном графике, было очень тяжело и неожиданно, что меня отметят. Меня порадовало еще и то, что у нас была постоянная связь с членами жюри, которые поддерживали нас и давали дельные советы».

Поприветствовать участников и выслушать их впечатления от поездки пришел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. В своем выступлении он отметил, что сегодня Сахалинская область в сфере молодежной политики выглядит достойно в сравнении с другими регионами страны. В области живут талантливые молодые люди, которые каждый раз демонстрируют свою уникальность.

«Вы не должны останавливаться на достигнутом, а всегда совершенствоваться. Я уверен, что у вас получится. А Правительство Сахалинской области окажет поддержку талантливой молодежи. Для этого существует целый ряд программ, — отметил Антон Владимирович. — Я благодарен вам, что вы сегодня думаете о своем будущем, движетесь в правильном направлении. Ваш пример достоин подражания».

Еще одна награда досталась сахалинцам в музыкальном направлении. В номинации "Битбокс" лауреатом 3 степени стала группа «PoolFlow» с одноименным номером. Ребята настолько запомнились участникам фестиваля, что их узнавали на улице.

«Когда участники из островного региона начинали выступать, то поддерживала их только островная делегаци, но в середине выступления им аплодировал весь стадион. У меня, как у руководителя делегации, бежали мурашки по коже и хотелось плакать от счастья. Спасибо вам ребята,» — сказала руководитель сахалинской делегации Всероссийского национального фестиваля «Российская Студенческая Весна» Марина Лаврик.

Напомним, в пяти конкурсных дней 2700 участников из 80 регионов страны боролись за право называться самыми талантливыми студентами по семи направлениям программы РСВ: "Музыкальное", "Танцевальное", "Театральное", "Журналистика", "Видео", "Оригинальный жанр" и "Региональные программы". Жюри — известные российские актёры театра и кино, хореографы, артисты, режиссёры, продюсеры — посмотрели и оценили более 870 номеров и работ. 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: