На Ставрополье завершили подготовку федеральный общественных наблюдателей

Более 150 общественных наблюдателей, подготовленных Российским Союзом Молодежи, выйдут на пункты проведения государственной итоговой аттестации в мае-июне текущего года.

22 – 23 мая 2018 года в г. Кисловодске на базе Детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» состоялся краевой обучающий семинар по подготовке федеральных общественных наблюдателей «Корпус общественных наблюдателей Ставропольского края».

Цель мероприятия – подготовка компетентных общественных наблюдателей по мониторингу ГИА в рамках реализации центральной программы Российского Союза Молодежи «Корпус общественных наблюдателей». В марте – апреле прошли образовательные сессии на базе ведущих высших образовательных организаций региона. Семинар в Кисловодске стал итоговым в курсе выявления, подготовки, обучения и аттестации потенциальных федеральных и региональных общественных наблюдателей.

Организатором обучающего семинара выступила Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи" (РСМ) совместно с Ассоциацией студентов и студенческих объединений Ставропольского края при поддержке Министерства образования Ставропольского края и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В течение двух дней семинар посетили Елена Кислова — заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере образования министерства образования Ставропольского края, Елена Кирячек — главный специалист отдела надзора и контроля в сфере образования министерства образования Ставропольского края, Николай Головин – председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений Ставропольского края, Тамара Тукова – экс-федеральный координатор Корпуса общественных наблюдателей РСМ в Северо-Кавказском федеральном округе. Гости выступили в качестве экспертов семинара, пообщались с участниками.

«Выездной обучающих семинар — отличная форма объединения, мотивации будущих общественных наблюдателей, трансляции актуальной информации,» — отметила в своем выступлении руководитель центральной программы РСМ «Корпус общественных наблюдателей» в Ставропольском крае, Федеральный инспектор по мониторингу государственной итоговой аттестации — Марина Вильева.

В рамках семинара была реализована 16-часовая образовательная программа, включающая кейсы, деловые игры, тренинги, интерактивные курсы от экспертов.

«За период с 2014 года идея общественного наблюдения за процессом ГИА, ЕГЭ развилась в полноценную программу и настоящее движению — студенческую гражданскую инициативу. Сегодня это и межведомственное взаимодействие, и прямое участие молодежи в оценке качества образования, и возможность расширить охват студенчества общественно-полезной деятельностью,» — прокомментировал первый секретарь Союза молодежи Ставрополья Илья Юрчишин.

Тренерами семинара и экспертами по подготовке федеральных общественных наблюдателей выступили федеральные региональные тренеры Ассоциации тренеров РСМ Фарход Эркинов и Анастасия Уварова, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей РСМ в Ставропольском крае Максим Солощенко, заместитель председателя регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» в Ставропольском крае Римма Арутюнова, специалист аппарата краевого комитета Ставропольской краевой общественной организации "Российский Союз Молодежи" Мария Громова.

По итогам семинара и прохождения аттестации более 80 участников были допущены к мониторингу ГИА в статусе «Федеральный общественный наблюдатель» и «Региональный общественный наблюдатель» и получили соответствующие сертификаты. В торжественной обстановке были приняты в ряды Российского Союза Молодежи 20 человек.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: