В Москве обсудили механизмы независимой оценки качества услуг в социальной сфере

В Москве обсудили механизмы независимой оценки качества услуг в социальной сфере

Процедура независимой оценки предполагает последующее принятие решений и исправление проблемных ситуаций

22 мая в Москве состоялось экспертное совещание «Проблемы проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы, выявленные в ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества».

В совещании приняла участие директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки Российской Федерации А.В. Хамардюк.

– Планы по повышению качества связаны с реальными проблемами, выявленными по итогам оценочных процедур формальных и неформальных, но, так или иначе, вся работа должна коррелировать с существующими ведомственными планами, а главное – быть синхронизирована с бюджетным планированием. Если граждане в ответах на вопросы анкет указывают на ненадлежащее состояние инфраструктуры, плохие условия в школах, детских садах, вузах, отсутствие в них условий для инвалидов – это должно не просто приниматься к сведению и быть зафиксированным. Независимая оценка существует для принятия решений, для исправления ситуаций. Это тоже предмет мониторинга со стороны Министерства и региональных органов власти, – подчеркнула А.В. Хамардюк.

На совещании обсудили новые положения законодательства по реализации механизма независимой оценки качества, вопросы эффективности деятельности общественных советов и достоверности результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы.

Справочно

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Среди целей движения: вовлечение граждан, организаций и институтов гражданского общества в постоянную совместную работу по определению приоритетов развития России, содействие расширению возможностей народовластия, реальному участию всех активных и неравнодушных граждан в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления; укрепление социального партнёрства и гражданской взаимопомощи, поддержка общественной самоорганизации, социального творчества, добровольчества, иных созидательных гражданских инициатив по решению важнейших вопросов развития страны.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: