В Москве состоялась акция «К наблюдению готовы!»

Региональными координаторами была подготовлена к ВКС информация о готовности региональных Корпусов к мониторингу ГИА (количество участников КОН в субъекте; количество вузов/ссузов, привлечённых к участию в общественном наблюдении) – вся информация была передана в Координационный центр и Рособрнадзор.

В программе акции состоялась онлайн-встреча с Круглинским Игорем Константиновичем — начальником Управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Селиным Владимиром Петровичем – заместителем Председателя Российского Союза Молодежи.

Игорь Константинович рассказал о целях, задачах, схеме взаимодействия между ОИВами, Рособрнадзором и региональными отделениями Корпуса общественных наблюдателей РСМ, подтвердил, что Рособрнадзор и далее будет содействовать работе корпусов в регионах, в т.ч. в вопросе обучения общественных наблюдателей на портале и традиционными способами. Он призвал «обратить особое внимание на нововведения при проведении ГИА – на использование дисков, их сохранность в сейфах, работу специалистов всех уровней на ППЭ»

«Корпусом был сохранен высокий темп работы в 2018 году – подготовлено порядка 6300 общественных наблюдателей, 1200 онлайн-наблюдателей, более 100 федеральных экспертов» — отметил Владимир Селин. Также он рассказал о возобновлении в этом году масштабного выездного наблюдения – выезд порядка 450 федеральных общественных наблюдателей будет организован в 13 регионов красной зоны.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: