Космонавт Сергей Рязанский посетил «Смену»

19 мая Всероссийский детский центр «Смена» посетил космонавт, герой Российской Федерации, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский.

Космонавт познакомился с павильонами Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк будущего». Мобильная робототехника, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, управление беспилотными летательными аппаратами, лабораторный химический анализ.

В рамках визита в центр, космонавт передал вымпел ВДЦ «Смена», который побывал в космосе, исполняющему обязанности директора центра Хамзату Дурдиеву.

19 мая, в День детских общественных организаций, в «Смене» стартовала акция «Добрый пленэр». Более 300 участников и активистов Российского движения школьников воссоздали на бумаге живописный вид на гору Солдатскую. Космонавт Сергей Рязанский отметил лучшие работы и вручил победителям свои книги с автографами.

304 дня за два полета, 27 часов в открытом космосе. На встрече с мальчишками и девчонками Сергей рассказал, как стал космонавтом: закончил биологический факультет МГУ, аспирантуру Института медико-биологических проблем. В качестве командира экипажа принимал участие в эксперименте "МАРС — 500". Так, Сергей Николаевич стал первым бортинженером с биологическим образованием. За два полёта в космос Сергей сделал более 300 000 фотографий, самые лучшие увидели "сменовцы".

«Профориентация важна для каждого ребенка. Замечательно, что у детей со всей России есть возможность попробовать ту или иную профессию на практике. Юные журналисты на образовательной программе "РДШ в эфире" учатся общаться, задавать вопросы, писать тексты, снимать сюжеты. «Смена» — это друзья, другой мир, место притяжения, где с детьми работают настоящие профессионалы, что вызывает огромное уважение!» — отметил Сергей Рязанский.

«Это очень интересно — узнать интересные факты о космосе от самого космонавта. Сергей Николаевич поделился с нами впечатлениями от первого выхода в космос и показал очень красивые фотографии!" — рассказали Юлия Баранова и Мария Сенина из Калуги.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: