Жюри и участники «Российской студенческой весны» провели товарищеский футбольный матч

Жюри и участники «Российской студенческой весны» провели товарищеский футбольный матч

В Ставрополе в рамках Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» провели товарищеский футбольный матч, посвящённый Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Встреча прошла на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

В состав команды участников студенческой весны вошли представители регионов, уже принимавших фестиваль. Это ребята из Санкт-Петербурга, Ульяновской, Челябинской, Волгоградской, Кемеровской, Омской, Архангельской, Томской, Самарской областей и Приморского края. Их конкурентом стала сборная жюри, почётных гостей и дирекции. Среди них — эксперты направления «Журналистика»: оператор-постановщик Первого канала Денис Жаров, диктор Первого канала, официальный голос телеканала РУ-ТВ Кирилл Калинин и другие.

— Захотелось посоревноваться с молодыми ребятами и забить им хоть один гол. Раньше я занимался футболом на любительском уровне, хотелось вспомнить, как это было. Спортивное неформальное общение очень значимо. Любой может здесь подойти, поговорить, пожать руку, — отметил Кирилл Калинин.

Сборные провели два тайма по 15 минут. Несмотря на товарищеский статус игры, на поле все было всерьёз. После стартового свистка сборная организаторов и судей отличилась изящным голом. Участники РСВ сумели выровнять игру и забить ответный мяч. Спустя несколько минут молодежь смогла повторить успех, и к перерыву счёт стал 2:1.

Во втором тайме обе команды не смогли реализовать много удачных моментов, но на десятой минуте команде экспертов удалось результативно атаковать ворота противника.

Итоговый счёт можно назвать дружеским — 2:2.

По итогам футбольного матча определились лучшие игроки в командах. В сборной жюри, дирекции и почётных гостей отметили заместителя руководителя службы питания РСВ Сергея Туаева, а среди участников фестиваля самым результатным спортсменом стал Данил Марданов из Челябинска. Им вручили постеры с автографом центрального защитника московского «Спартака» и национальной сборной России Ильи Крутепова.

— Я получил удовольствие от игры. Это мой любимый вид спорта, и такой спонтанный матч стал ярким дополнением праздничного настроения фестиваля, — отметил танцор Данил Марданов.

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте «Российской студенческой весны» http://studvesna.info, в социальных сетях и специальном приложении РСВ, а также на сайте и в социальных сетях Российского Союза Молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное