На «Студвесне» начались конкурсные испытания

На «Студвесне» начались конкурсные испытания

Сегодня в рамках XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» начались конкурсные просмотры. В течение трех дней 2700 участников из 80 регионов страны будут демонстрировать свои таланты экспертному жюри.

В этом году состязания проходят по семи направлениям программы РСВ: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы». Также добавилась отдельная категория для студентов профильных творческих вузов и номинация для видеоблогеров. Каждая делегация имеет право представить не более одной работы в направлении «Региональные программы» и не более пяти номеров в каждом из конкурсных направлений.

Выступления участников оценивает «звёздное» жюри, в состав которого вошли известные российские актеры театра и кино, хореографы, артисты, режиссеры, продюсеры. Среди них – Владимир Коробка, Егор Дружинин, Александр Носик, Вахтанг Каландадзе, Николай Скорик, Марина Девятова, Ольга Картункова, Сергей Приказчиков и другие.

Самым масштабным направлением фестиваля по традиции стали «Региональные программы». В этом году свои театрализованные представления покажут 24 региона. Первой по жеребьевке выпало выступать делегации Тверской области. В своей программе «Попытка №5» ребята подчеркнули, что неважно, сколько у тебя попыток, главное не останавливаться и идти к своей мечте.

Член жюри – генеральный директор Продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин заметил, что направление «Региональные программы» является самой сложной составляющей программы РСВ:

«Региональные программы» оцениваются выше всех по баллам, так как это синтез всех направлений. Здесь студенты за 35 минут должны показать, какие у них вокальные, танцевальные, актёрские способности, что у них с оригинальным жанром и т.д. Удивить членов жюри проблематично, мы многое видели, поэтому здесь нужно придумать такую идею, такой режиссерский ход, чтобы объединить разные номера в одну систему и при этом представить свой регион.

Конкурсные испытания продлятся три дня. Лучшие номера по направлениям попадут в гала-концерт Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который состоится 19 мая. Расписание просмотров региональных программ можно посмотреть в официальном приложении фестиваля, которое можно скачать на App Store/Play Market.

Учредители Фестиваля: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», Правительство Ставропольского края. Проведение Фестиваля поддержано Советом при Президенте Российской федерации по межнациональным отношениям.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное