В Турции обсуждают доступную университетскую среду и инклюзивное образование

В Турции обсуждают доступную университетскую среду и инклюзивное образование

Цель конгресса – обмен передовым опытом в области организации доступной образовательной среды для инвалидов в высших учебных заведениях

11 мая в Мерсине (Турция) открылся 6 Всемирный Глобальный Конгресс «Доступная университетская среда и инклюзивное образование». В мероприятии приняла участие первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.В. Переверзева.

В.В. Переверзева зачитала приветствие, которое участникам конгресса направила исполняющая обязанности Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

«Сегодня зрелость общества определяется многими факторами и одним из важнейших является институциональная и физическая доступность образования. Именно поэтому включение лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательные практики и создание условий для профессионального образования инвалидов – важнейшая задача государственной политики по расширению образовательного пространства. Важно, что обеспечение доступности образования для всех социальных групп, учёт разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей обучающихся является сильной гуманитарной общественной миссией и содействует развитию путем всестороннего включения в экономические, общественно-политические, социокультурные процессы людей, чей человеческий потенциал до сих пор используется не в полной мере», – отметила в послании Ольга Юрьевна.

Цель конгресса – это обмен передовым опытом в области организации доступной образовательной среды для инвалидов в высших учебных заведениях и доступного туризма, создание условий для инклюзивного образования.

Участники данного мероприятия – эксперты, представители университетов и профильных министерств. Конгресс представлен участниками из 400 учреждений из 85 стран всего мира.

Поддержите проект

Полезное