Бойцы студотрядов СГУ – участники московского «Бессмертного полка»

 

Второкурсница социологического факультета Алёна Новикова и третьекурсница юридического факультета Диана Дарвина приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Студенты СГУ впервые получили приглашение на участие в столичном шествии.

Диана Дарвина не так давно стала бойцом сервисного отряда СГУ «Торнадо»: «Друзья постоянно рассказывали интересные истории о мероприятиях и поездках, которые организовывает штаб. Мне стало жутко интересно, и я для себя решила, что при первой возможности тоже поучаствую в них. И такая возможность не заставила себя ждать. Я очень горжусь тем, что именно я смогла отдать дань памяти предкам, подарившим нам мирное небо над головой, пройдя по Красной площади. К празднованию Дня Победы я отношусь с особым трепетом: этот праздник для меня – намного большее, чем красный лист в календаре. 9 Мая – время вспомнить историю и по-особенному ощутить связь народов, выразить свои патриотические чувства».

Впечатлениями от акции поделилась Алёна Новикова: «Я очень рада, что я удостоена чести быть частью такого великого события и побывать на акции «Бессмертный полк» в Москве. Увидеть это масштабное событие своими глазами, узнать, как эта акция проходит в другом городе. И, конечно же, познакомиться с новыми людьми. Единомышленниками, которые также приехали, чтобы пройти с фотографиями героев нашей страны, благодаря которым сейчас у нас мирное небо над головой. Благодаря тем, кто навсегда останется в нашей памяти, наших сердцах. Пронести их фото по главной площади страны почётно и очень важно».

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: