А.В. Головченко – участник заседания Координационного совета ГУ МВД России по Саратовской области

 

В пятницу, 4 мая, в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации  по Саратовской области состоялось заседание Координационного совета, посвящённое развитию в регионе молодёжных общественных объединений правоохранительной направленности. В мероприятии приняли участие представители министерств Правительства Саратовской области, высших учебных заведений региона, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области, а также руководители подразделений Главка. От СГУ в заседании принял участие начальник Управления организации воспитательной работы со студентами А.В. Головченко.

Открыл собрание председатель Координационного совета, начальник ГУ МВД России по Саратовской области, генерал-майор полиции Н.И. Трифонов. В своём выступлении Николай Иванович отметил, что в регионе имеется многолетний опыт работы студенческих отрядов правопорядка, но не во всех вузах и профессиональных образовательных организациях. Основная задача, стоящая перед членами Координационного совета, – развить это движение во всех высших учебных заведениях, техникумах и колледжах региона.

Заместитель председателя Координационного совета, заместитель министра молодёжной политики и спорта Саратовской области А.А. Беловицкая в своём сообщении говорила о дальнейшем развитии в Саратовской области патриотического и нравственного воспитания молодёжи, в том числе с участием молодёжных отрядов правоохранительной направленности.

О перспективах взаимодействия Саратовского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» с отрядами охраны правопорядка рассказал А.В. Головченко. Он познакомил участников заседания с деятельностью Саратовского регионального отделения и направлениями сотрудничества с образовательными организациями. «На данный момент соглашение о сотрудничестве заключено с 12 образовательными организациями высшего образования области. Региональное отделение развивает обширную сферу деятельности студенческих трудовых отрядов, таких как педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские отряды. Помимо этого, Саратовское региональное отделение готово подключить к своей работе отряды охраны правопорядка, – подчеркнул Антон Владимирович. – Для слаженной работы и возможности консолидировать усилия по развитию студенческих отрядов области региональный штаб готов подготовить командирский и комиссарский состав отрядов охраны правопорядка, а также организовать мастер-классы и тренинги по командообразованию, истории отрядного движения, социальному проектированию для бойцов отрядов охраны правопорядка».

Представитель СГУ также добавил, что Саратовское региональное отделение готово привлекать студенческие отряды охраны правопорядка к социально значимым проектам, таким как «Весенний десант» и «Осенний десант», в рамках которых проводятся выезды в районы области, где оказывают адресную помощь ветеранам в хозяйственных работах, работают с детьми и проводят творческие фестивали.

Участники обсудили комплекс планируемых мероприятий по развитию областного молодёжного отряда правоохранительной направленности «Правопорядок».

В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии ГУ МВД России по Саратовской области и Министерства молодёжной политики и спорта региона по вопросу патриотического и нравственного воспитания молодёжи.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное