Бенефис Михаила Виноградова прошёл в формате семейного капустника

 

В среду, 25 апреля, в актовом зале X корпуса СГУ прошёл первый бенефис главного редактора Лиги КВН СГУ, выпускника ИИиМО Михаила Виноградова. Мероприятие началось в 18:00 и продлилось чуть больше двух часов.

Смех, веселье и дружеская атмосфера – три главные составляющие прошедшего бенефиса. Ведущие Мария Полтавская и Никита Курлаев, сам Михаил и его большая сплочённая команда смогли заразить зрителей хорошим настроением, общаясь с залом в непринуждённой обстановке.

Сцена – это дом для актёра. Однако и в тихой уютной квартире, и под лучами софитов случаются трудности и появляются проблемы, требующие незамедлительного решения. Так, бенефис открыл номер, в котором Михаил в своём шутливом стиле поделился со зрителями некоторыми сценическими тайнами. В этом редактору КВН помогала команда Студенческого клуба. Талантливые представители СГУ передавали «мысли» Михаила. «Хочу сделать бенефис», – сообщает за кадром виновник торжества. Однако для этого нужна муза, а «первыми обычно приходят понты».

После небольшой сценки редактор КВН провёл интерактив с гостями. Он предложил зрителям танцевать, не стесняясь, на протяжении всего бенефиса под любимую музыку. Но сначала решил проверить готовность зала. Звукооператор включал ритмичные песни. Многие действительно вставали со своих мест и двигались под современные хиты. И в этом случае Михаил не упускал случая развеселить гостей своими короткими смешными репликами.

Далее редактор КВН провёл шуточный мастер-класс на тему: «Как портить номера». Виновник торжества признался, что это у него получается лучше всего. Надеть грязные ботинки, обязательно жевать жвачку, уйти вглубь сцены, танцора отправить за кулисы. В это время звукооператор должен то включать, то выключать микрофон, создавать шумы и помехи, световик – путать прожекторы, а видеоинженер – высвечивать на экран то, как он играет в «Танки» или пытается найти нужную фотографию, открывая не те папки. В конце мини-сценки Михаил выразил благодарность техническим героям команды, которые стойко и успешно выполняют свои задачи.

Ведущий Никита Курлаев предложил наказать редактора КВН за шутки о некомпетентности. Последующий за этим номер Михаила и Анастасии Кленковой был одним из самых ярких и необычных. Эффектно появившись на сцене с плёткой, девушка заинтриговала зал. Она выбивала цветы из рук редактора КВН, а затем точно так же рвала газету на части, пока та не стала меньше в четыре раза. Гости переживали за Михаила, но тот был совершенно спокоен внешне. После бенефиса он признался, что очень боялся, поскольку номер репетировали только несколько раз.

Программу вечера продолжил КВН. Ведущие предложили гостям почувствовать себя членами жюри и голосовать за команды. «СГТУ Production» – первооткрыватели. Шутки о суеверных людях, о том, почему гастарбайтеры не могут быть бандитами, как главы государств играли бы в карты сопровождались бурными аплодисментами зала. Следующей вышла команда КВН «Аграрный». Полюбившийся многим рэп-коллектив «Подсолнухи» исполнил трек о сельской дискотеке на Масленицу и заводную композицию «Мир, труд, май». Последними выступили участники команды «Сборная СГУ» во главе с Михаилом Виноградовым. Безудержный смех у зрителей вызвала пародия на шоу «Танцы».

Участники «Сборной СГУ» подготовили приятный сюрприз для редактора КВН. Поскольку 25 апреля был день ДНК, студенты подарили маме Михаила цветы и поблагодарили за «талантливую хромосому». Затем команда показала видеопоздравление от друзей, которые не смогли присутствовать на бенефисе.

Следующий номер – о Грузии. Участник студии «Парибаште» Артур Айрапетян рассказал гостям любовную историю. Поэтичные «высокие материи» сменялись современными мотивами технологий, университета, в который молодой грузин поступил ради возлюбленной, и шутливой тональностью. Но финал снова вернул поэтику и красоту родных пейзажей. «В Грузии лучше, там всё по-другому», – закончил рассказчик и удалился со сцены за кулисы.

Норик Петросян, Дарья Костанян и Мария Виноградская исполнили песню «Кружит» из репертуара Дмитрия Монатика. Вокальный флешмоб подхватила Карина Аракелян с композицией «Hot Stuff» американской певицы Донны Саммер. После вышли воспитанницы Карины с песней «Proud Mary» американской рок-группы Creedence Clearwater Revival.

Не обошёлся бенефис и без такого популярного юмористического жанра как стендап. Михаил лично объявлял участников «Открытого микрофона». Первой выступила участница команды КВН «Чилли-Вилли» Наталья Берёзкина. Вторым вышел известный саратовский комик Евгений Зитев. Затем своими смешными, жизненными мыслями с залом поделился участник шоу «Вектор слова. Comedy» Гарик Оганесян. Завершающий аккорд был за Алексеем Сигаевым – комиком с гитарой, выступавшим в трио «Марсы».

И снова Михаил Виноградов на сцене. Вместе с Александром Ефимовым и Кариной Владыкой редактор КВН исполнил клоунаду «Жонглёры». После интересного немого номера с невидимыми предметами гостей ждала современная хореография в исполнении танцевального коллектива «NBF».

Дарья Костанян и студия «Парибаште» вернули зрителей в 1980-е годы. Олимпийки, яркие лосины, волосы, собранные в высокие хвосты, кепки и «чёткие» движения со старой композицией, стилизованной под наше время, зарядили пришедших невероятной энергетикой.

Мария Кокорева и Мария Виноградская продемонстрировали, как прекрасен симбиоз вокала и танца, в номере «Vogue». Алексей Поляков продемонстрировал эмоциональную пластику, способную живо передать чувства, под песню «Кони привередливые» Владимира Высоцкого. Михаил Виноградов выступил с сольным номером в жанре клоунады «Пушкарь тебя не любит». Поющий под фонограмму артист комично передвигался по сцене и залу, пытаясь попасть под луч прожектора. При этом редактор КВН контактировал со зрителями, что делало номер ещё более смешным.

Завершительными номерами вечера стали перформанс студии «Парибаште» и финальная песня «Ванюша» (российские музыканты Моя Мишель, Uma2rman, Вахтанг, Антоха MC, Дмитрий Маликов и Лев Лещенко исполнили эту оригинальную композицию специально для фильма «Последний богатырь»). Во время заключительной композиции все гости вставали и громко аплодировали артистам, организаторам мероприятия и, конечно же, главному виновнику торжества – Михаилу Виноградову.

После бенефиса Михаил поделился своими мыслями по поводу состоявшегося вечера: «Устал очень сильно, потому что первый раз провели мероприятие подобного формата. Я ни разу не делал такое огромное количество номеров в одном концерте с большим разнообразием костюмов. Я не знаю, как всё прошло. К сожалению, я не видел, что происходило на сцене, поскольку, пока ребята выступали, я просто переодевался из одного костюма в другой. Идея мероприятия возникла ещё в сентябре. Примерно с января я начал обзванивать всех тех людей, которые в разное время были со мной на сцене, своих творческих учеников. В итоге недели за три до сегодняшнего мероприятия я уже знал примерно, что будет на сцене. А потом мы просто репетировали, репетировали и репетировали. Надеюсь, что всё прошло отлично».

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное