Саратов выбирает кавалеров «Ордена Ладошки»

Сегодня в Саратовской области начинается очередная, 7-я по счету, сессия по выбору кавалеров почетного знака детского признания «Орден Ладошки». Проходить она будет в два этапа: в ближайшие дни голосуют школьники из Петровского и Ровенского районов, а на следующей неделе к ним присоединятся дети из Пугачевского и Лысогорского районов, а также медико-биологического лицея и кадетской школы № 2 города Саратова. Всего в проекте примут участие около пяти тысяч юных жителей губернии, а первые имена станут известны уже в среду.

-Проект был задуман в 2012 году, а уже летом 2013-го состоялась первая церемония награждения кавалеров «Ордена Ладошки». За это время обладателями белого медальона с золотистой ручкой стали несколько десятков человек, среди которых певица Эдита Пьеха, кардиохирург Лео Бокерия, хоккеисты Владислав Третьяк и Иван Ткаченко (награжден посмертно), мать 26-ти детей из Пскова Алла Медведева, слепая медсестра Венера Павленко… Отрадно, что в этом году, когда проекту исполняется 5 лет, руководство Почты России приняло решение об издании юбилейных конвертов и переводного штемпеля с изображением хорошо знакомой саратовцам ладошки. А мы ждем решения детей, чтобы объявить новых кавалеров и 6 октября на торжественной церемонии вручения наград, сказать новым им: «Всегда помните о том, что вас выбрали дети! Будьте и впредь достойны их доверия!», — отметил один из авторов проекта, психолог Сергей Саратовский.

Напомним, что уникальная награда — «Орден Ладошки» — вручается по решению Детского жюри людям, внесшим большой вклад в дело помощи подрастающему поколению, а также защиты и спасения детей.

Поддержите проект

Полезное