Лорен: музыкальное лето 2018

Всем любителям музыки известно о таких фестивалях как Коачелла, Сонар, Экзит и Лолапаллоза.  но не обязательно заморачиваться с поездками в другие страны, чтобы слушать актуальную музыку и открывать новых исполнителей, — в России есть свои фестивали, где выступают известные и многообещающие иностранные и отечественные музыканты. Кроме того, на таких фестивалях есть и другие развлечения — гастрономические проекты, современное искусство и спортивные площадки. Певица Лорен выбрала несколько российских фестивалей, на которые стоит обратить внимание.

Stereoleto

10–11 июня

ArtPlay в Санкт-Петербурге

Билеты от 2 500 рублей

Stereoleto из тех фестивалей, которые, кажется, были с нами целую вечность, и в этом году он пройдет в семнадцатый раз. Это одно из главных развлечений летнего Петербурга, соединяющее музыку, гастрономию и искусство. В лайнапе этого года значатся вернувшиеся после длительного молчания Franz Ferdinand, мечтательные Cigarettes After Sex, одна из лучших русских групп — НААДЯ, белорусский рэпер ЛСП, британский электронщик Squarepusher и другие исполнители.

Ahmad Tea Music Festival

Конец июня

Москва, парк «Музеон»

Ежегодный фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival традиционно проходит в «Музеоне» в конце июня. В прошлые годы тут выступали PJ Harvey, Elbow, Ричард Эшкрофт, Bombay Bicycle Club, Hot Chip и другие. Лайнапа этого года, как и точной информации о фестивале, пока нет, но организаторы обещают, что все скоро появится. Многие ходят на Ahmad Tea не только за музыкой, но и на людей посмотреть: здесь всегда собираются зрители с определенным стилем, вдохновленным британской культурой.

Bosco Fresh Fest

Конец июня

Москва

Фестиваль компании Bosco di Ciliegi проходит в Москве уже пять лет, и этот год будет шестым. За это время организаторы перепробовали несколько разных площадок и превратили свое мероприятие в привычную часть столичной летней жизни. В прошлом году тут выступали Morcheeba, Parov Stelar, Антоха МС и другие исполнители, а еще раньше на Bosco Fresh Fest привозили Ивана Дорна, Азалию Бэнкс, Hercules & Love Affair и еще с десяток отличных импортных музыкантов и традиционно брали в участники российских, например, Манижу, группы «Мумий Тролль» и Electromonteur, а также незабвенных «Копов в огне».

Park Live

27–29 июля

Москва, Парк Горького

Билеты от 4 000 рублей

Ежегодный музыкальный фестиваль Park Live, кажется, становится все масштабнее с каждой новой итерацией, и в этом году он впервые растянется на три дня. В лайнапе модные и любимые многими исполнители — Gorillaz, Massive Attack, Tricky, Bonobo, Дэвид Гетта, Young Fathers, Tove Lo и другие. Выглядит достаточно внушительно, чтобы не пожалеть денег хотя бы на однодневный билет и расслабиться под любимые группы на берегу Москвы-реки в парке Горького.

«Пикник Афиши»

4 августа

Москва, Коломенское

Билеты от 3 000 рублей, будут дорожать ближе к дате

«Пикник Афиши» — одно из любимых и самых ностальгических музыкальных событий Москвы, да и всей России: с самого его основания на мероприятие приезжали со всей страны, чтобы провести один солнечный день в дружелюбной атмосфере фестиваля и послушать любимые группы. Наверняка, у многих есть пленочные и цифровые фотографии с какого-то из «Пикников». В этом году на фестиваль и впервые в Россию при поддержке концертного агентства Pop Farm привезут канадцев Arcade Fire — одну из самых интересных и известных групп нашего времени. Также в России наконец выступят классики британского инди-попа Belle & Sebastian. Пока в лайнапе значатся еще Земфира и психоделические рокеры из Автралии King Gizzard & the Lizard Wizard, но это, конечно, еще не все участники — остальных объявят позже.

Поддержите проект

Полезное