Дарья Погодина: модные тенденции 2018

Некоторые тенденции переходят из одного сезона в другой, что делает их чем-то большим, чем просто сиюминутный тренд. Актриса Дарья Погодина рассказала о том, как собрать гардероб, максимально отвечающий настроению моды в 2018 году.

Когда речь идет о брючных костюмах, мы смело можем констатировать тот факт, что такая классика будет в моде всегда. Этой весной в рамках одной тенденции power-dressing образовались три микротренда: яркие цвета, оверсайз и вечерний смокинг. Вполне логично, что весной брючные костюмы стоит выбирать в светлых, сорбетных или же ярких оттенках. Что касается силуэта, то обратить внимание лучше на oversize — как будто из гардероба Грейс Джонс или солиста Talking Heads Дэвида Бирна. Такой можно смело брать из весенне-летней коллекции Марка Джейкобса, а менее экстремальный, легкий оверсайз — из весеннего ассортимента Céline. Наряду с повседневными костюмами этой весной стоит присмотреться к более торжественному тренду — смокингу. Пускай он не годится для прогулки или офиса, но для вечернего выхода — вполне. Так, вместо очередного вечернего платья присмотрите себе смокинг темного оттенка и дополните образ лодочками.

Для того чтобы почувствовать приближение весны, необязательно одеваться в легкую одежду, тем более если погодные условия к этому не располагают. Кажется, дизайнеры в этом сезоне создали вещи специально для жителей средней полосы — в оттенках, которые способны вселить легкое позитивное настроение, даже когда на улице снег и слякоть.

Десертные оттенки пастели в одежде в духе клубничного или лимонного сорбета станут вашим проводником в весну, а может быть, даже и в детство. Например, на показах Christopher Kane, Lacoste и Valentino в сорбетные оттенки окрасилась именно теплая одежда. Пастельно-розовый кардиган, кожаные плащи и пальто бледно-персикового цвета — то, что нужно для завершающего месяца зимы. На вечеринку, в гости к друзьям или даже на работу и учебу можно надеть футболки, платья и костюмы нежных десертных оттенков — например, такие, как в новой коллекции Versace. Ваш образ гарантированно запомнится окружающим.

Кто сказал, что принты могут быть только в виде цветов, полоски или гороха? Классика всегда будет в цене, но в 2018 году пришло время для самых неожиданных стильных экспериментов.

В этом сезоне необычные принты — такие, которые заставляют нас мечтать и переноситься в далекие путешествия, — особенно в тренде. Например, анималистичные принты. Вместе с нулевыми и включенным на полную громкость гламуром в моду вернулся леопардовый принт. Его разновидности появились в коллекциях Michael Kors и Versace — в новом сезоне креативный директор Донателла Версаче решила обратиться к архивным коллекциям бренда, в которых дикий принт был лейтмотивом. Ещё один способ освоить тему фауны в этом сезоне — выбрать вещи с изображениями самих животных.

Другой популярной тенденцией среди принтов стало искусство. Прекрасным, так или иначе, вдохновляется каждый дизайнер, но в этот раз некоторые пошли куда дальше и поместили сами произведения искусства на одежду. В коллекции Versace (в ней, кажется, каждый найдет принт под себя) появились принты, которые имитируют поп-арт Энди Уорхола, а также вырезки из старых номеров журнала Vogue. Многих дизайнеров увлекли жанровые особенности пейзажа — принты в виде гор, лесов и морей гармонично разместились на платьях, брюках и топах у Balenciaga, Stella McCartney и Fendi.

Поддержите проект

Полезное