Лорен: не стесняйтесь одежды с яркими принтами

Платье в горошек никогда не выходит из моды. Такое платье может не только преобразить, но и сделать из вас настоящую леди. Как носить платье в горошек? С чем его лучше всего сочетать? Кому оно идет, а кому стоит воздержаться от ношения подобного рода вещей? В чем преимущество и недостатки вещей с принтами? На эти и другие вопросы ответит певица Лорен, которая признается, что чувство стиля у нее врожденное.

Горошек, также, как и любой другой принт, обязывает. Обязывает к тому, чтобы быть аккуратной при выборе фасона, аксессуаров и прочих деталей вашего образа. При этом платье в горошек и вещи в клетку действительно никогда не выходят из моды.

Как носить вещи «в горошек»?

  • Горошек поможет визуально скорректировать фигуру: если вам нужно добавить объема в зоне декольте или бедер, то темная блузка в горошек или платье с соответствующим принтом вам в помощь. При этом платье в горошек с открытыми плечами поможет сузить линию плеч.
  • Горошек требует однотонных аксессуаров в дополнение к себе: если вы собираетесь надеть черное платье в белый горошек, то к нему подойдут красные лодочки на шпильке, пояс того же цвета, шляпа, черные балетки и даже всеми любимые кеды. Главное помнить, что яркий аксессуар должен быть в вашем луке только один: либо красные шпильки, либо пояс, либо шляпка.
  • Блузки в горошек лучше сочетать с облегающими брюками, джинсами, юбкой-карандаш.
  • Брюки в горошек не стоит носить обладательницам пышных форм. Они идеально смотрятся со шпилькой. Верх к подобному наряду лучше подобрать однотонный – сыграть на контрасте или, наоборот, выбрать красивое цветовое сочетание.
  • Крупный горошек визуально увеличивает объем, мелкий – уменьшает.
  • Длинная юбка в пол с принтом горошек сделает вас несомненно выше и грациозней.
  • Классическое сочетание принтов – блузка в горошек и брюки в узкую полоску. Горошек можно сочетать с горошком, например, более крупный принт на юбке и мелкий на блузке. Горошек сочетается с растительным и животным рисунком.

Совет: сочетая горошек с другим принтом: выдерживайте правило «трех цветов», обязательно должен быть нейтрализатор – базовый цвет.

С чем носить «клетку»?

  • Клетка увеличивает объем, поэтому с ее помощью можно сделать с акцент на том, что вам более необходимо, например, на груди.
  • Ассиметричная или диагональная клетка вытягивают силуэт.
  • Широкая юбка-миди в клетку стройнит, а мини-юбка в клетку «квадратит» фигуру, с такими юбками надо быть осторожней.
  • Вещи в клетку идеально сочетаются с однотонными вещами – можно выбрать как нейтральные, так и довольно смелые цветовые сочетания, но исходить следует из тех оттенков, которые представлены в клетчатой ткани.
  • Костюмы в клетку в современном мире моды считаются моветоном, поэтому их принято разбивать и носить по отдельности с однотонными вещами, соответствующей цветовой гаммы.

Вещей с ярко выраженным принтом бояться ни в коем случае нельзя. Тем более они прекрасно комбинируются с другими вещами. Главное, не бояться экспериментировать. Если вы сомневаетесь, остановите свой выбор на классике – это всегда спасает положение.

Поддержите проект

Полезное