Почему мужчины и женщины все чаще выбирают татуировки с волками?

Отношение к татуировкам никогда не было однозначным. Когда-то их воспринимали в качестве клейма человеческого тела. Сегодня благодаря стараниям талантливых мастеров татуировки превратились в индивидуальную категорию художественного искусства. Для людей они стали еще одним способом личностного самовыражения. Особым уважением среди поклонников нательной живописи пользуются татуировки с волками, имеющими десятки различных трактовок.

Что означает тату с волком?

Татуировка в виде волка встречается и у мужчин, и у женщин. Пол человека и характер самого рисунка обуславливают его трактовку. Рисунок на теле мужчины – символ храбрости, отчаянной смелости и выраженных качеств лидера. В случае с женщиной изображение говорит о верности, преданности, постоянном стремлении опекать. Если хотя бы одно из перечисленных качеств является человеку чуждым, «волчье» тату набивать не стоит.

В мире тату существует огромное разнообразие волчьих образов. В каждом из них есть ключевые черты, определяющие его точную трактовку. Необычное тату с волком, замершем в прыжке, означает, что человек всегда добивается своей цели. Бегущее животное отражает любовь к скорости, приключениям и риску. Одной из самых популярных татуировок остается волк, воющий на луну. Изображение означает не только гордое одиночество, но и независимость, отрешенность, самостоятельность в принятии решений.

Среди представительниц прекрасного пола востребованными являются изображения волчиц или следов животного. Первый вариант считается символом вечной преданности, готовности следовать за своим избранником повсюду. Волчьи лапы – изображение, призванное защитить человека от всех жизненных невзгод и неудач.

Места для нанесения тату и их цветовая гамма

Для талантливого мастера любая часть тела может стать отличным «холстом» для нанесения изображения. Татуировки с волками у мужчины эффектнее всего смотрятся:

  • на плече или предплечье;
  • спине;
  • ноге.

У женщин наиболее привлекательными участками тела для набивки рисунка считаются лопатка, поясница и запястье.

Лучшее цветовое воплощение «волчьих» тату – насыщенный черный оттенок, слегка разбавленный синими, серыми или красными включениями. Для реализации нереалистичных изображений могут использоваться любые тона. Но рекомендуется быть осторожным в своих желаниях: волк – животное серьезное, не терпящее к себе чересчур игривого отношения.

Поддержите проект

Полезное