Анна Пономарева рассказала, как избавиться от тусклого цвета лица в преддверии наступающей весны

Можно сказать, что тусклый цвет лица – проблема сезонная. Чаще всего мы сталкиваемся с ней после зимы: как следствие неправильного образа жизни: несоблюдения режима труда и отдыха, питьевого баланса, наличия вредных привычек. В результате кожа приобретает нездоровый, землисто-серый оттенок, сохнет, шелушится и теряет способность отражать свет, что свойственно молодой коже.

Тусклый цвет лица говорит не только о биологическом старении организма, но и о регулярных недосыпах, злоупотреблении жесткими диетами, гиподинамии, чрезмерном увлечении загаром.

Проблему тусклого цвета лица необходимо решать комплексно. Во-первых, исключить возможные заболевания желудочно-кишечного тракта и пройти обследование у терапевта. Отказаться от вредных привычек, нормализовать режим сна, заняться увеличением физической активности, использовать крема с SPF-защитой.

Со своей стороны, косметолог может предложить следующие процедуры по решению данного вопроса:

— Пилинги фруктовыми кислотами, позволяют очистить кожу от ороговевших чешуек, выровнять рельеф и простимулировать рост коллагена.

— Биоревитализация и мезотерапия способны увлажнить и восполнить дефицит витаминов.

— Плазмолифтинг, благодаря его активному тромбоцитарному фактору, происходит оздоровление эпидермиса за счет внутренних резервов организма.

— Лазерный пилинг и фотоомоложение способствуют стимуляции образования нового коллагена и выравнивают тон кожи, устраняя очаги гиперпигментации.

Хороший эффект также дают массажи шейно-воротниковой зоны, которые улучшают оксигенацию и устраняют сосудистые спазмы, тем самым положительно влияя на цвет лица.

Поддержите проект

Полезное