Боевая практика

У студентов специальности «Ракетостроение», проходящих практику на базе лагерного сбора подразделений противовоздушной обороны  106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Краснодарском крае, стартовал завершающий этап учений с боевыми пусками ракет.  Начиная с 6 сентября,  десять «курсантов» не только знакомились с условиями эксплуатации военной техники и анализировали  ее недостатки с учётом возможности своего личного участия в их устранении, но и проходили подготовку на должность стрелка-зенитчика воздушно-десантных войск.

У студентов специальности «Ракетостроение», проходящих практику на базе лагерного сбора подразделений противовоздушной обороны  106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Краснодарском крае, стартовал завершающий этап учений с боевыми пусками ракетТульские студенты на деле познакомились с походным бытом и пропитались военно-полевым духом. Они проживают в отдельной палатке, вместе с военнослужащими питаются на полевой кухне и наслаждаются всеми прелестями армейской жизни. В течение двух недель ребята слушали курсы по тактике применения ВДВ и зенитных подразделений, занимались на тренажерах, изучали различные виды боевой техники, осваивали сокращенный  курс эксплуатации десантных бронетранспортеров БТР-ЗД и  боевых машин «Стрела-10». Занятия по огневой подготовке предоставили тулякам возможность вдоволь пострелять из автомата АК-74М и пистолета Макарова и, конечно же, попробовать себя в метании гранат РГД-5. Не обошлось без удачных «военных» операций: в ходе практической отработки знаний по минно-взрывному делу студенты вместе со своим университетским руководителем разработали оригинальную мину-ловушку и установили противопехотную мину МОН-50, которую не смогли  обнаружить даже опытные офицеры-сапёры.

Залогом успешного прохождения своей практики студенты ТулГУ считают полученные ими в университете глубокие знания по специальности, а также способность к мыслительной деятельности, которую в них постоянно развивают преподаватели легендарной кафедры «Ракетное вооружение». По отзывам ребят, практика дает не только навыки, необходимые  для продолжения обучения, но и заряд бодрости, который пригодится  на предстоящих занятиях и в период  аттестации.

25 сентября учебная группа 3 курса специальности «Баллистика» отправилась на полигон в Псковскую область, где будет проходить обучение  стрельбе и управлению огнем артиллерии с  участием в полковых тактических учениях отдельного артиллерийского полка воздушно-десантных войск, — сообщает корреспондент «Зари молодежи«.

 

Фото с сайта http://tsu.tula.ru/news/all/1998

 

Полезное