Введение единоначалия в Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

единоначалие

Уже отгремели бои гражданской войны и Красная Армия вступила в период преобразований. Преобразований в каноническую регулярную Армию. И одним из главных элементов такой армии является принцип единоначалия.  Единоначалие —основополагающий принцип руководства, при котором командир наделён всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчинённым и несёт полную ответственность за все стороны функционирования и жизнедеятельности войск.
Ничего не напоминает?
Правильно – все тоже самое должно относиться и к бизнесу.

Директор по уставу и гласным и  негласным законам является единоличным руководителем, несущим всю полноту ответственности за то, что происходит в компании. Ну, если вы не придумали какую-то другую сложную конструкцию управления бизнесом.

А что происходит на самом деле?
Самый распространенный вариант, когда директор является миноритарным акционером и его товарищи, обладающие контрольным пакетом начинают указывать что ему делать и куда идти. Но при этом вся их ответственность – ограниченная – согласно форме собственности их предприятия.
Ни к чему хорошему это не приводит. Пока все идет хорошо, все друзья и братья, но как только надвигается шторм, крайним оказывается капитан – ибо не фиг было нас слушать, мы ведь не разбираемся в морском деле…

Еще хуже, когда вы как собственник бизнеса решили нанять себе директора вашей компании. И начинаете вести свою игру, выступая в роли Карабаса Барабаса и используя всех остальных в роли кукол. Если вам кажется, что никто кроме вас не знает ваш бизнес, не чувствует рынка и не умеет заключать сделки – так зачем вы устранились от директорской доли? Вам нравится властвовать и управлять, но вы не хотите нести за это ответственность?

Совсем плохо, когда директор сам отдает свою власть, размазывая ее среди своих заместителей и серых кардиналов. Когда любой его приказ – это не руководство к действию, а повод для обсуждения и перемывания костей. И вы занимаетесь не разработкой стратегии – кому нужна ваша стратегия в таком случае – а уговариваете своих сотрудников поработать!

Каждый директор хоть раз, но побывал в одной из этих ситуаций – такова наша директорская доля. Но страшно не попасть в такую ситуацию – жизнь она сложная и непредсказуемая, страшно остаться в ней навсегда.
И чем дольше вы остаетесь в этой роли директора, который без власти, тем глубже вас засасывает трясина и тем сложнее из нее выбраться.

Компании, в которых происходит подобное обречены.
Но не на успех. Хотя успех возможен в определенное время.
А потом начинается падение.
И все разбегаются – все ваши советчики и кардиналы, оставляя вас один на один с проблемами и без реальных рычагов влияния.
А бежать то вам некуда.

Чтобы этого не произошло помните – если вы – директор, то вы единственный человек, который управляет всем бизнесом!

(с) День в истории

Поддержите проект

Полезное