Ошибки при выборе профессии или ниши для бизнеса. Часть первая.

еж коллинза

Какие ошибки мы совершаем при выборе ниши или профессии.

Наиболее явные ошибки, это когда мы используем только один круг из ежа Коллинза.
Самое распространенное – это когда мы поддаемся новому тренду, который возникает в мире.
Например, — криптовалюта или биткойны.

На самом деле, 99,99% людей вообще не представляют что это такое и почему они дорожают или дешевеют. И даже те, кто вещает «от имени Бога», что они лучше всех разбираются в этой теме особо ничего и не знают – им нужно не рассказать вам всю правду, а показать, что это очень выгодно. И привлечь вас в любом качестве – лучше, если вы вложите деньги, чуть хуже, если потратите деньги на обучение, но сойдет и то, что вы придете на бесплатный вебинар или напишите при криптовалюту у себя на фейсбуке.
Но для вас – это в любом случае будет провал.

Есть вероятность, что вы попадете в удачный период, когда курс криптовалюты будет менять направление с падения на рост и вы сможете не только отбить свои вложения, но и заработать.  Тут ведь важно не только угадать когда нужно вложиться, но не упустить момент когда нужно выйти, а так как никаких теорий курса криптовалют нет и не очень понятно от чего этот курс зависит, то ваша прибыль будет определяться случаем. Как в МММ, «Хопрах» и прочих финансовых пирамидах…
Так что если вы видите, что есть очень интересный кусок рынка, который растет, но вы в нем совершенно не разбираетесь, то скорее всего вам нет смысла в него входить – с таким же успехом моно пойти в казино или поставить на любимую команду.

В чем ошибка? – мы видим тренд, и даже понимаем как на нем заработать, но выбираем исключительно пассивный способ – просто вложить деньги. Забывая, что на таких рынках зарабатывают либо посредники – биржы, брокеры, либо учителя – рассказывая вам как заработать, публикую аналитику и прогнозы.

Вторая распространенная ошибка, когда мы пытаемся заработать на том, что нам нравится делать.
Например, нам нравится разгадывать загадки, кроссворды и прочие ребусы.
И вы покупаете газеты и разгадываете все подряд и отсылаете купоны в редакцию с надеждой получить приз.
И даже что то зарабатываете, но в лучшем случае на то, чтобы купить очередную пачку кроссвордов.
Почему это происходит?

Потому что вы так же выбираете пассивный способ заработка – вы конкурируете с миллионами таких же любителей загадок и кроссвордов. А нужно посмотреть где в этой теме находятся деньги.
А деньги находятся как раз в противоположном месте – в редакциях газет.
А загадки и кроссворды им нужны для привлечения внимания и повышения стоимости рекламы. А значит зарабатывают именно те, кто размещает загадки и кроссворды. Некоторую малость от своего заработка издания платят тем, кто эти кроссворды придумывает и тестирует. И совсем копейки тем, кто действительно их разгадывает.
Хотите зарабатывать на разгадывании загадок – научитесь их загадывать!

Третья ошибка при использовании только одного круга связана с поиском ниши, в которой вы делаете что-то лучше других.
С чем это обычно связано? – с тем, что ваше умение – не уникально.
А значит, что как минимум еще несколько сотен, тысяч людей могут это делать не хуже вас.
Отсюда появляется такая штука как конкуренция.
А так как вы не использовали два остальных круга, то единственным инструментов в этой конкурентной борьбе для вас является стоимость ваших услуг.
И она падает.
И вы зарабатываете все меньше и меньше.
И при этом вы не очень понимаете почему другие представители вашей профессии, делая практически тоже самое – зарабатывают на порядок больше.
В качестве примера можно привести весьма распространенную услугу по написанию текстов, где разница в стоимости может достигать двух порядков и это никак не связано только с качеством самого текста.

В следующей статье я расскажу, что происходит, когда вы используете только два круга ежа Коллинза для поиска того, чем вам стоить заняться.

(с) Повышение первых продаж

Поддержите проект

Полезное