В Барнауле создан аттракцион для снятия стресса

В Барнауле создан аттракцион для снятия стресса

В Барнауле появился необычный аттракцион, где официально разрешено крушить мебель, посуду и бытовую технику. Создатель аттракциона Алексей Фурсов называет его успокоительной комнатой. В комнате стоит старенький монитор, телевизор, книги из пунктов приёма макулатуры , в общем, все, что можно в гневе разбить, порвать, сжечь вместо собственных нервов.

Алексей Фурсов, организатор аттракциона:

– Эмоционально кто-то разгрузился, кто-то, наоборот, зарядился. Девчонки, например: «Все, пошли на работу, у нас обеденный перерыв кончился!» Не сразу у всех рука поднимается. Приходится добрым словом подгонять.

Самый доступный комплект для снятия стресса включает тарелки, бутылки, видеокассеты. Он стоит 100 рублей. Если же вам хочется разбить автомобиль, это будет стоить уже 25 тысяч рублей.

В пользе такого выпуска эмоций на волю не сомневаются даже психотерапевты, — цитирует  сайт Фурсов.ру мнение психолога Ирины Пеккер. — Выплёскивать негатив на окружающих – «неэкологично», есть такой профессиональный термин. А «держать в себе» – значит накапливать болезни. В той же язве желудка или астме почти наверняка виновата психосоматика. И если под рукой нет тарелки, снять напряжение можно по-разному.

 

Сама идея, конечно, не нова, еще в 70-х годах такой способ снять стресс начали использовать  японцы. А в СССР на ту же тему сняли сюжет для киножурнала «Фитиль».

 

 

Поддержите проект

Полезное