Анна Альбрехт: ароматы в необычном формате

Современные девушки – настоящие счастливицы. Сегодня в их распоряжении есть столько разных средств по уходу за собой, о чём их мамы и бабушки не могли даже мечтать. Кремы, лосьоны, гели, духи. Модель и актриса Анна Альбрехт рассказывает о ароматах в необычной форме — в виде кушона, кисти и масла для усиления композиции.
Парфюмированный кушон от Chanel
Марка стала первой, кто выпустил аромат в формате кушона. Внутри — парфюмированный гель, который нужно наносить на пульсирующие точки тела при помощи губки. Флакон невесомый, поэтому его удобно класть в сумочку, брать в самолет. Аромат — свежий Chance Eau Tendre с нотами айвы, грейпфрутов и гиацинтов.
Сухие духи Arcane от Rouge Bunny Rouge
Духи в виде густого и плотного крема в хрустальном флаконе нужно наносить при помощи палочки внутри. Этот восточный аромат раскрывается постепенно: тепло придают ноты пряностей, ванили и амбры, а прохладу — ладанник и фимиам. Большое преимущество такого формата — в неограниченном сроке хранения и экономном расходе.
Сухое масло Replica Filter от Maison Margiela
Сухие масла от Maison Margiela созданы для усиления ароматов. Например, масло Glow на основе нот нероли, цветов грейпфрута, бергамота и розы придает композициям теплый оттенок, а Blur с альдегидами, жасмином и мускусом — прохладный. Сами по себе масла очень нежные и легкие, их можно распылять на кожу сразу после душа (заодно увлажняя) и на волосы, поэтому их вполне можно использовать самостоятельно. Самый верный способ сочетания этого масла с любым ароматом — наличие одной одинаковой ноты в составе.
Парфюм-кисть от Jo Loves
Еще один удачный пример дорожного аромата, который не будет мешать окружающим, — в формате кисти. Марку запустили создатели Jo Malone London в сентябре прошлого года. Ассортимент схож, но главная инновация — духи-кисти. Внутри тюбиков — парфюмированный гель, который высыхает на коже за несколько секунд. Как и Jo Malone, композиции можно наслаивать.
Парфюмированный гель от L’Occitane
Гель в формате тюбика будто от блеска для губ удобно брать с собой. Аромат — легкий вишневый, сладкий, но не приторный. Средство довольно быстро высыхает, но и скоро выветривается, поэтому создано скорее для настроения.
Роллерболы от Demeter и Maison Francis Kurkdjian
Часто бренды выпускают мини-флаконы духов без распылителя, а с роликовой насадкой. Такие всегда можно найти у Aerin, Giorgio Armani, Chloé, Narciso Rodriguez, Clinique — у большинства марок, другой вопрос — не все они представлены в России. Удачные по ароматам варианты можно найти и в бюджетном Demeter. Марка выпускает крошечные роллерболы на основе масел, поэтому они насыщенные и стойкие. Стоит искать монокомпозиции вроде сандалового дерева, ветивера или мандарина.
Твердые духи от Burberry, Le Labo и Elizabeth and James
Твердые духи часто недооценивают, хотя они удобны в использовании, хорошо держат аромат, и вообще это первый формат, в котором начали выпускать духи. Часто в составе твердых духов много масел, поэтому их можно использовать и для увлажнения, защиты кожи рук. Вариант от Burberry внешне напоминает золотые кремовые тени, а на коже смотрится как хайлайтер, поэтому этот аромат можно наносить на шею и ключицы. Футляр духов от Elizabeth and James сделан в виде пудреницы и оснащен зеркальцем, а духи Le Labo содержат в составе миндальное, кокосовое и соевое масла.

Поддержите проект

Полезное