Анна Пономарёва: что нужно вашей коже

Способен ли увлажняющий крем превращаться в лед? Какие средства могут нанести непоправимый вред? И в чем больше всего нуждается кожа зимой? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог Анна Пономарёва.
Во время зимних холодов кожа склонна к воздействию внешних факторов и требует бережного ухода. Главная проблема кожи, связанная с холодами — обезвоживание, приводящее к потере эластичности и сухости. Кожа зимой становится более чувствительной и сухой, чем летом. Это следует учитывать, выбирая косметические средства.
БАЗОВЫЙ УХОД
Успокаивающие защитные кремы — идеальное решение для базового ежедневного ухода за кожей. Благодаря входящим в их состав растительных компонентов, данные средства на клеточном уровне предотвращают появление покраснений и раздражений, снимают некомфортные ощущения (чувство стянутости, сухости и зуда), смягчают кожу, оказывая антиоксидантный эффект. Также зимой будет полезным 1-2 раза в неделю делать питательные маски для кожи лица, шеи и декольте. Не стоит забывать и о салонных процедурах: особенно плодотворными будут те, которые направлены на восстановление уровня липидов и повышение местного иммунитета кожи.
ОЧИЩЕНИЕ
Во время холодов стоит отказаться от применения различных гелей и пенок для умывания, так как данные средства нарушают водный баланс кожи. Используйте увлажняющее очищающее молочко, которое хорошо удаляет остатки макияжа, но при этом не пересушивает кожу и не повреждает гидролипидную мантию.
ЧИТАЕМ СОСТАВ
В состав зимних средств по уходу за кожей обязательно должны входить такие компоненты, как витамин С (он благотворно влияет на сосуды кровеносной системы), витамин А (отлично питает кожу), экстракты растительного происхождения (предотвращают возникновение раздражений и аллергических реакций). Также стоит обратить внимание на наличие в составе масел растительного происхождения, которые снижают гиперчувствительность кожи, помогают устранить сухость и повышают ее защитные функции.
ЧТО НУЖНО КОЖЕ?
Для того, чтобы помочь коже пережить холода, не забывайте, что ее основные потребности зимой это — увлажнение и защита.
Откажитесь от использования по утрам лосьонов для тонизации кожи (особенно, спиртовых) – спирт способствует обезвоживанию. Крем, который служит вам в качестве основы для макияжа, должен содержать не более 25% воды, т.е. быть эмульсией «вода в масле». Например, крем Sensiderm Stress Protect Cream, Dr. Schrammek обладает замечательными защитными и восстанавливающими свойствами. Однако даже такие довольно плотные по текстуре средства рекомендуется использовать не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу. Существует расхожий миф, что вода в коже при морозной погоде превращается в лёд, который повреждает клетки кожи. Миф этот является выдумкой лишь отчасти – температура кожи живого человека не может упасть до нуля, но на коже вода косметического средства способна превращаться в кристаллы льда, которые приводят к истончению гидролипидной мантии и повышенной чувствительности кожи, которая проявляется как покраснение, зуд, шелушение.
ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Коже такого типа не подходят питательные крема с плотной текстурой. Помочь жирной коже справиться с холодами способны различные флюиды, обладающие лёгкой гелиевой текстурой, состав которых входят компоненты с противовоспалительным эффектом.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: