Тимур Хайдаров: что такое мастопексия

Особенности строения тканей, возраст, резкое снижение веса – все эти факторы могут вызвать изменение контуров Вашей фигуры, в том числе и потерю красоты груди, ткани которой очень чувствительны ко всем жизненным переменам. А влияние на внешний вид бюста таких естественных процессов, как беременность и грудное вскармливание, вообще крайне редко добавляет привлекательность этой части тела. Утрата формы и объёма груди не приносит радости ни одной женщине и становится причиной многих огорчений: в наш век открытых нарядов тяжело скрывать от окружающих такой недостаток внешности, как неэстетичный вид груди. Решение данной проблемы простое – обратиться за помощью к пластическому хирургу и сделать операцию по подтяжке и коррекции формы молочных желез – мастопексию.

Рассказывает пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClininc Тимур Хайдаров:

Мастопексия это пластическая операция, которая направлена на восстановление нормальной формы и высоты груди. С помощью мастопексии возможно не только подтянуть грудь, придав ей новую красивую форму и положение, но также убрать растяжки кожи в нижних отделах женских молочных желез и вокруг сосков. Часто подтяжка груди удачно сочетается с операцией по ее увеличению, когда путем установки имплантов не только корректируется сама форма, но и увеличивается размер. Кроме того, мастопексия может проводиться в комплексе с операцией по уменьшению ареолы или соска.

Особенности операции

Мастопексия проводится под общей анестезией и длится около двух-трех часов.

Суть операции состоит в удалении избытка кожи молочных желез. Пластический хирург удаляет все излишки растянутой кожи, сместив при этом ее основную массу и сосок вверх, а по завершению этих манипуляций накладывает косметические швы. Мышечные ткани не затрагиваются, результат достигается только за счет иссечения и натягивания кожи. В итоге подтянутая кверху железа обретает красивую форму и выглядит очень привлекательно. На сегодняшний день пластическая хирургия располагает несколькими разными способами выполнения мастопексии, которые различаются местом разреза и последующего расположения послеоперационных рубцов:

  • концентрическая подтяжка (разрез делается по линии окружности ареолы, вокруг соска выкраивается и удаляется кольцо кожи);
  • подтяжка так называемым «Т-образным» швом (разрез выполняется в виде «якоря» — по линии окружности ореолы вертикально вниз и горизонтально в складке под грудью);
  • подтяжка коротким вертикальным швом.

Послеоперационный период

На второй или третий день после успешно проведенной операции пациентка сможет покинуть стационар и уже через неделю – выйти на работу. Некоторое время ее будут беспокоить болезненность или неприятные ощущения в области груди при движении, снижение чувствительности молочных желез, появление отеков и вследствие этого некоторая асимметрия груди. Возможно появление отеков и возможно, некоторая асимметрия груди, которая пройдет через 1-2 месяца.

Противопоказания к мастопексии

Операция по подтяжке груди противопоказана, если у пациентки выявлены:

  • выраженные фиброзно-кистозные заболевания молочных желез, а также наличие множественных рубцов в области груди;
  • опухолевые (в том числе онкологические) заболевания молочных желез;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания внутренних органов, особенно в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • гормональные нарушения;
  • инфекционные заболевания.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: