Анна Пономарёва: что такое кислородный лифтинг?

Что такое Oxygen Lift Facial? Это и есть кислородный лифтинг. Технология кислородного лифтинга была разработана австралийской компанией, а популярной процедура стала после 2006 года, когда Мадонна рассказала, что постоянно пользуется кислородным лечением. Причем, результат так ей нравится, что аппарат для кислородного лифтинга стоит в каждом из её домов. В числе сторонниц кислородного лифтинга – актрисы сериала «Секс в большом городе». Подробнее о процедуре рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва:
Кислородный лифтинг часто называют кислородной маской. Но в чистом виде маской это назвать нельзя, потому что при кислородном лифтинге чистый кислород поставляется в кожу под определенным давлением. Разработчики метода утверждают, что чистый кислород значительно увлажняет кожу. Сначала необходимо сделать тщательное очищение лица. Делается это с помощью сильного салонного средства, как правило, с содержанием концентрированных фруктовых кислот и ферментов. В результате этого на коже может ощущаться легкое покалывание. Затем применяется собственно кислородная маска-сыворотка. Наряду с кислородом, в кожу доставляются витамины, дополнительные гидратирующие ингредиенты и антиоксиданты. Сыворотку наносят аэрографом, под давлением. В принципе, все выглядит как крошечная моечная машина – лицо как будто обрабатывают из маленького шланга с водой. Такой мощный коктейль значительно проясняет кожу, омолаживает, а также решает некоторые проблемы, такие как пигментные пятна, морщины. Маска действует и как химический пилинг, она растворяет слой мертвых клеток, и на поверхности остается только слой молодой и ровной кожи. Процедура совершенно безболезненная, а молодость чувствуется сразу. Лицо становится свежим и помолодевшим, избавляется от усталости, унылого и тусклого вида.
На какие результаты рассчитывать?
Это новомодная салонная процедура была специально разработана для того, чтобы дать коже мгновенное свечение, сделать её ярче, мягче и более расслабленной.
Давление позволяет сделать лицо пухлым, разгладить морщины, улучшить кровообращение, и в результате улучшить собственную выработку коллагена.
Многие, кто прошел процедуру, выходят из салона с заметно подтянутым лицом. Пухлые щечки Мадонны – тому пример. Кислород не только увлажняет, он уплотняет структуру кожи. А яркий цвет кожи – это следствие небольшого воспаления на коже от кислородной маски. Недостаток кислородного омоложения в том, что эффект не длительный. Но макияж можно применять сразу после процедуры, в отличие от других профессиональных масок, которые требуют 12-часового воздержания от макияжа. Поэтому кислородный лифтинг часто делают перед свадьбой или съемками в фотосессии, кино.
Главное достоинство – в мгновенном эффекте и практически отсутствии реабилитационного периода.
Как часто придется делать кислородный лифтинг?
Эффект не длится вечно. В первый раз кислородный лифтинг следует делать один раз в неделю, в течение шести недель подряд. А затем поддерживать эффект раз в месяц. Кроме этого, значительную роль в успехе процедуры играет уход на дому в перерывах между сессиями.
Противопоказания
— Если у вас чувствительная кожа, то лучше проконсультироваться с дерматологом, прежде чем обращаться в салон за кислородным омоложением.
— Избегать кислородного лифтинга следует, если у вас сухая, шелушащаяся кожа, прыщи, атопический дерматит, розацеа или акне.

Поддержите проект

Полезное