В Энгельсе выбрали лучшего студента-повара области

В Энгельсском политехникуме прошла Областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Саратовской области по компетенции «Поварское дело».

23 участника из 15 профессиональных образовательных организаций Саратовской области соревновались в мастерстве.

Олимпиада состояла из двух этапов. На первом этапе проходило  тестирование на знание теоретических основ профессии по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

Второй этап включал в себя выполнение участниками двух видов закусок FingerFood, а также приготовление, оформление  и подачу горячего блюда «Котлета по-киевски с двумя гарнирами».

По итогам конкурсных испытаний победителем олимпиады стал Алексей Скиба, второе место занял Данила Поляков, третье место — Данил Солодкий, студенты Энгельсского политехникума.

— Я впервые принимал участие в подобном мероприятии и очень волновался перед конкурсом. И я безусловно рад своему призовому месту. Лаборатории колледжа обеспечены всем необходимым оборудованием и инвентарем для подготовки и прохождения олимпиады, — поделился Данил Солодкий, студент Энгельсского политехникума.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: