Дарья Погодина: диета после праздников

Новогодние праздники – это время накрытых столов, ломящихся от вкусной еды, по окончании которого мы, спохватившись, начинаем задумываться о похудении и очищении организма. В идеале новогоднее меню нужно продумывать заранее в соответствии с его пользой и калорийностью. Рассказывает актриса Дарья Погодина:

Диета после новогодних праздников – для меня уже традиция. После обильных застолий и походов в гости, приходится ограничивать себя в питании. Во-первых, стараюсь не есть жареного, во-первых, с точки зрения диетологии это вредно, во-вторых, очень калорийно. Лучше приготовить мясо или нежирную рыбу на пару с овощами, поверьте, это может быть не менее вкусно. Однако во время ограничений, не стоит мучить себя голодом. Не забывайте, что между приемами пищи, допустим, между завтраком и обедом, обедом и ужином, обязательно должны быть маленькие перекусы. Но не в виде бутербродов, как вы могли подумать. Можно перекусить, например, орехами или сухофруктами, выпить стакан кефира. Но не увлекайтесь, при всей своей полезности, орехи содержат много масла, поэтому относятся к продуктам, обогащенным жирами. Несколько штучек будет вполне достаточно, к тому же, они очень сытные.

И главное, больше пейте воды: чай, кофе, соки, особенно магазинные, не считаются жидкостью, это скорее жидкая еда — организм затрачивает на их переваривание силы и энергию, они выводят из организма жидкость, а соки содержат неимоверное количество сахара. Нашему организму нужна вода, она обогащает его, вымывает из него все вредное, помогает в холодное время сохранять молодость кожи и обеспечивает его правильную работу.

Рецепт домашней гранолы

Гранола – это такой полезный завтрак по-американски. Можно сказать мюсли, которые каждый может приготовить утром дома. Стараясь следить за своим питанием, ни в коем случае нельзя забывать о том, что ваш рацион должен быть разнообразным и полезным. Особое место в рационе должен занимать питательный завтрак.

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья – 300г
  • сухофрукты – 150г
  • орехи – 150г
  • семечки – 30г
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2-4 ст/л
  • масло растительное/оливковое — 2 ст/л.

Способ приготовления:

Приготовить сироп из апельсинового сока, цедры, меда и масла. Залить овсяные хлопья полученным сиропом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически перемешивая содержимое противня. За 10 минут до готовности добавить измельченные сухофрукты и орехи, снова все тщательно перемешать.

Поддержите проект

Полезное